Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Формируя смыслы: новый глава Краснодара, отпуск Аксенова и локдаун возвращается на Юг

Андрей Алексеенко и Вениамин Кондратьев
Авторы каналов полагают, что Алексеенко – оптимальная кандидатура на пост мэра Краснодара

Прошедшая неделя на юге России запомнилась назначением вице-губернатора Краснодарского края Андрея Алексеенко на пост и. о. мэра краевой столицы, сообщениями об уходе главы Крыма Сергея Аксенова в отпуск с последующей якобы отменой и возвращением нерабочих дней в субъекты ЮФО и СКФО. «ФедералПресс» собрал мнения авторов ведущих телеграм-каналов об основных событиях уходящей недели.

Одной из ключевых тем недели стали кадровые перестановки в Краснодаре. «ЮгаSapiens» писали, что Андрей Алексеенко из краевой администрации переходит в городскую, причем, уточняет автор, на постоянную основу. По его мнению, именно Алексеенко победит на выборах и станет новым главой уже без приставки исполняющего обязанности.

«Интрига с новым мэром Краснодара перестает быть интригой. На заседании городской думы представили нового первого вице-мэра и соответственно исполняющего обязанности главы. Им стал вице-губернатор Андрей Алексеенко. Теперь остается разобраться, кто будет новым вице-губернатором», – писали «ЮгаSapiens».

Это мнение подтверждают другие авторы. Например, канал «Краснодарский край» пишет, что Алексеенко является одним из самых опытных управленцев края, который сможет не только решить оставшиеся от прошлой команды проблемы, но и сдерживать интересы всех акторов и элит.

«С каждым годом интерес к Краснодару будет расти, потому, очевидно, Алексеенко подаст документы и для участия в выборах мэра. Пока он единственный кандидат, за которого стоит голосовать. Да в принципе больше и выдвигаться никому смысла нет», – констатируют авторы канала.

На следующий день начались чистки в администрации города. Андрей Гусий в своем канале пишет, что в кабинете заместителя главы Краснодара Артема Доронина прошли обыски, однако без задержания. По мнению автора, это подтверждает его скорый уход после выборов нового мэра.

«Интересно, а в случае чего из СИЗО он будет «честь и достоинство» отстаивать в суде? Новому главе Краснодара, который всего день как и. о., с такими кадрами не по пути», – пишет Андрей Гусий.

экспертное мнение
Андрей Гусий
20.10.2021, 10:20

Эксперт об отпуске главы Крыма: «Поедет для консультаций в Москву»

Еще одной темой недели стал отпуск главы Крыма Сергея Аксенова. С развитием событий появлялись новые подробности. Например, «Крымский канал» писал, что это не отпуск, а отгулы до 24 октября. Андрей Гусий заметил в отпуске возможность для Аксенова провести встречи в Москве. «Октагон.Крым» после вообще сообщил, что Аксенов вернулся из отпуска, притом что в последний раз он отдыхал в 2018 году.

Не менее важной темой стало возвращение нерабочих дней в регионы юга России. Автор Telegram-канала «КАК-ТО ВОТ ТАК» Анатолий Спирин писал, что ситуация с пандемией оставляет желать лучшего, однако и принятое решение поднимет вновь старые проблемы.

«Нерабочие дни ударят по экономике, но сбавят социальное напряжение от многочисленных смертей больных. Вице-премьер Белоусов и министр экономики Решетников подготовят программу поддержки для бизнеса, которому стоит готовиться к продлению ограничений или их регулярному повторению», – пишет Анатолий Спирин.

«15 корон» вместе с этим пишут, что самая тяжелая ситуация в Ставропольском крае, Адыгее, Волгоградской области и Северной Осетии, потому там особо необходимы дополнительные меры для стабилизации эпидемиологической обстановки, резюмировали авторы канала.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Сюжет по этой теме
1 октября 2021, 14:30

Формируя смыслы. Проект «ФедералПресс»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments