Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Башмет поддержит таланты с Южного Урала

Башмет поддержит таланты с Южного Урала
В образовательном центре Юрия Башмета повышать свое мастерство смогут одаренные дети со всего региона

В Челябинской области со следующего года на базе Детской филармонии заработает региональный образовательный центр Юрия Башмета. Подписанное между народным артистом СССР и Челябинской областью соглашение – настоящий прорыв для южноуральского мира музыки. Оно станет огромным подспорьем для талантливых детей со всего региона. Ведь участвовать в мастер-классах известных музыкантов будут ребята из самых удаленные уголков, а не только из областного центра. На подписании соглашения присутствовал лично губернатор Челябинской области Алексей Текслер, который пообещал и дальнейшую огромную поддержку для Детской филармонии со стороны региональных властей.

Из глубинки в Москву

Региональный образовательный центр Юрия Башмета откроют на базе челябинской Детской филармонии. Но генеральный директор ОГБУК «Челябинская государственная филармония» Алексей Пелымский особо отмечает, что повышать свое профессиональное мастерство смогут одаренные дети со всего региона.

«В рамках проекта к нам смогут приезжать и проводить здесь свои мастер-классы, концерты ведущие музыканты страны. Что особенно важно, дети, которых отберут для участия, приезжать из области и принимать участие в мероприятиях в рамках соглашения смогут абсолютно бесплатно», – рассказал «ФедералПресс» Алексей Пелымский.

Подписанное соглашение – огромный прорыв для южноуральского мира музыки. Алексей Пелымский подчеркивает, что не пройдет и пяти лет, как мы увидим на сцене наших южноуральских ребят.

Соглашение подразумевает под собой, что в музыкальных образовательных учреждениях региона будут отбирать талантливых детей по определенным направлениям и отправлять в Челябинск или Магнитогорск на мастер-класс или концерт с участием знаменитостей. В ближайшее время составят план посещения региона известными творческими личностями.

«Нам очень повезло. Знаете ли, Юрий Башмет или Денис Мацуев далеко не в каждый регион приезжают хотя бы раз в год. А к нам зачастую делают и по два визита», – добавил Алексей Пелымский.

Рядом с мастерами своего дела

Договоренность о поддержке и развитии одаренных детей и молодежи региона была достигнута во время визита в Детскую филармонию, который состоялся 25 октября. В разговоре с Юрием Башметом глава региона подчеркнул, что в жизни Детской филармонии уже активно участвуют Игорь Бутман и Денис Мацуев.

В присутствии губернатора Алексея Текслера народный артист СССР Юрий Башмет, генеральный директор ОГБУК «Челябинская государственная филармония» Алексей Пелымский и директор АНО гастрольно-концертное агентство «Концерты, фестивали, мастер-классы» Дмитрий Гринченко подписали это важное для нашей области соглашение. Алексей Текслер подчеркнул, что теперь у детей появилась дополнительная возможность раскрыть свои навыки.

«Я очень рад, что мы подписали это соглашение. У нас замечательные педагоги, но, когда появляется дополнительная возможность приезжать мастерам своего дела, педагогам, музыкантам, давать детям свои навыки, свои возможности, раскрывать у детей их таланты, это здорово. Я благодарен Юрию Абрамовичу за то, что будет возможность нашим деткам творчески расти», – прокомментировал глава региона.

Соглашение станет продолжением документального подтверждения договоренностей челябинской филармонии со звездами академической и джазовой музыки. В соглашении идет речь о создании условий для творческого и исполнительского роста юных воспитанников Детской филармонии и педагогов школ искусств региона. Юрий Башмет заявил, что главная задача соглашения – передать подрастающему поколению свои знания и умения.

«Дети приобретают профессию. Наше дело – быть максимально вовлеченными и делиться тем, что мы умеем делать», – отметил Юрий Башмет.

Чуть ранее подобное соглашение было подписано с московской «Академией джаза», директором которой является Игорь Бутман.

Алексей Текслер особо отметил, что региональные власти продолжат помогать челябинской Детской филармонии.

«И нам очень нужно, чтобы рядом с нами были мастера своего дела», – подчеркнул Алексей Текслер.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments