Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Замглавы челябинского минздрава предупредил о психологических последствиях ковида

Замглавы челябинского минздрава предупредил о психологических последствиях ковида
Люди сталкиваются с агрессией, депрессией и тревогой

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 октября, ФедералПресс. Замминистра здравоохранения Челябинской области Дмитрий Тарасов рассказал о психологических последствиях коронавируса. По словам врача, переболевшие ковидом стали чаще испытывать депрессию, агрессию и тревогу.

«Заглянул я в очередную статистику от The Lancet. Стало понятно, откуда взвинченные посетители, агрессивные письма, резкие коллеги. Число людей (в мире) с тревожными расстройствами подскочило на 26 процентов (с 298 миллионов до 374 миллионов). Сильно это коснулось и молодежи», – пишет Тарасов в Facebook.

Тарасов такженазвал несколько советов, чтобы бороться с последствиями. В частности, чиновник посоветовал больше отдыхать и меньше отвлекаться на информационный шум.

«Добавьте любую физическую активность, которая поможет выбросу адреналина и снизит уровень гормонов стресса. Не бойтесь обратиться за помощью к специалисту или психологу. Работайте с тем, что вы действительно можете сейчас изменить: с собой и своими состояниями», – добавил Тарасов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что челябинские вузы начали готовиться к грядущим нерабочим дням. Так, Челябинский госуниверситетперейдёт на дистанционное обучение, а ЮУрГУ вовсе отменил занятия с 30 октября по 7 ноября.

Фото: ФедералПресс / Александр Тарасов

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments