Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Спасенных челябинским ветеринаром льва и леопарда отправили в Танзанию

Спасённых челябинским ветеринаром льва и леопарда отправили в Танзанию
Сегодня животных посетил губернатор Алексей Текслер

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 октября, ФедералПресс. Льва Симбу и леопарда Еву, которых спас челябинский ветеринар Карен Даллакян, отправили на спецрейсе в Танзанию. Об этом рассказал губернатор Алексей Текслер.

«Утром заехал в приют Карена Даллакяна «Спаси меня», чтобы попрощаться с львом Симбой и леопардом Евой. Сегодня они навсегда покинут Россию и отправятся в реабилитационный центр в Танзании. Там их ждут условия, близкие к дикой среде, внимание людей. Подобный «трансфер» – это уникальная операция в масштабах страны», – пишет Текслер в своих соцсетях.

Как отметил губернатор, животные выжили благодаря Даллакяну и волонтерам фонда. Кроме того, с перелетом животных фонду помогали областные власти и РМК, которая взяла на себя расходы по переправке кошачих в реабилитационный центр в Танзании.

Напомним, что животные сильно пострадали от своих прошлых владельцев.Симбу привезли из Махачкалы парализованным– местныйкурортный фотограф мыл его холодной водой, после чего оставлял в сарае. Ева же родилась в передвижном зоопарке в Оренбурге, где от нее отказалась её мать и чуть её не убила. После этого её отправили на лечение в Челябинск.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Челябинской области усилят контроль за состоянием ряда водных объектов. Такие рекомендации прозвучали в адрес регионального минэкологии от депутатов заксобрания региона.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Челябинской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments