Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
1

Кого и когда в регионах СЗФО переведут на дистанционку

Кто будет работать дистанционно в ноябре
В период нерабочих дней работодателям рекомендуют освободить часть сотрудников от поездок в офис

Вся Россия и регионы СЗФО, в частности, готовятся к предстоящей нерабочей неделе. Из-за ухудшающейся ситуации в большинстве регионов сотрудников предприятий и учащихся переведут на дистанционный формат. Разбираемся, кого и в какое время коснутся новые ограничения.

В Санкт-Петербурге нерабочая неделя начнется с 30 октября по 7 ноября. Согласно постановлению от 23 октября, 70% сотрудников государственных образовательных учреждений переходят на дистанционку. Аналогичные рекомендации действуют и для частных образовательных учреждений. Детские сады с 1 по 3 ноября будут работать в рамках дежурных групп.

В Ленобласти, как и в Республике Коми, с 30 октября организациям и индивидуальным предпринимателям рекомендовано перевести на удаленный режим работы непривитых сотрудников от 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями.

Аналогичные меры будут действовать в Вологодской области, где власти рекомендовали перевести на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников. В первую очередь это касается пожилых людей и лиц с хроническими заболеваниями.

В Мурманской области с предстоящей субботы на удаленку должны уйти 30% работников. Также работодателям рекомендуют установить гибкий график начала рабочего дня с 9 до 11 часов.

В Псковской области нерабочая неделя начнется с 25 октября. Работать из дома, согласно постановлению губернатора, в это время должны 30% работников. В детских садах организуют дежурные группы для детей работающих граждан. С 25 октября и по 29 октября колледжи и вузы перейдут на дистанционное обучение.

С 30 октября по указу губернатора Антона Алиханова в Калининградской области на удаленку необходимо перевести 70% персонала, оказывающего банковские, финансовые и страховые услуги. В школах с 28 октября по 7 ноября объявлены каникулы. В детских садах также будут работать дежурные группы. Учащиеся вузов переводятся на дистанционный формат обучения.

Власти Республики Карелии решили не вводить жестких ограничений. Образовательные учреждения, в том числе колледжи и техникумы, с 30 октября по 7 ноября отправляются на каникулы. Организации дополнительного образования с 25 октября перешли на дистанционку в ряде муниципалитетов. Непривитых сотрудников старше 50 лет рекомендовали отправить на удаленку или обеспечить им изолированное рабочее место.

Архангельская область придерживается тех же правил. Нерабочие дни станут каникулами для школ Поморья, а такжевузов, колледжей и техникумов. Учреждения дополнительного образования будут работать дистанционно. В дежурные группы детских садов примут детей работающих в указанный период граждан.

Сотрудники Новгородской области с 25 октября допускаются на рабочие места строго по QR-кодам. Детские сады будут работать в штатном режиме, школы – по своему утверждённому графику. Ограничения не коснутся предприятий непрерывного цикла.Учреждения допобразования перешли в дистанционный формат.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments