Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

«Глас народа. Нижний Новгород»: что думают нижегородцы о нерабочих днях

женщина с плакатом
Нижегородские родители напуганы перспективой дистанционного обучения

С 30 октября до 7 ноября в Нижегородской области, как и во всей стране, наступили нерабочие дни. В немногочисленные открытые общественные пространства попасть можно только по QR-коду о вакцинации, а рестораны и кафе работают навынос и на доставку. В рамках рубрики «Глас народа» журналисты «ФедералПресс» узнали у нижегородцев, как они относятся к нерабочим дням и мешают ли им новые коронавирусные ограничения.

«Как вы относитесь к введению нерабочих дней и как справляетесь с трудностями локдауна?» – спросили мы у горожан.

Оказалось, что горожан без постоянного места работы ограничения не особо волнуют.

«Мне ничего не мешает, я сейчас не работаю. Единственное, что ни в какое кафе не зайдешь», – делится нижегородка средних лет.

Пожилые люди также не заметили на себе влияния локдауна.

«Мы на пенсии, девушка, нам все равно», – ответили на вопрос корреспондента две женщины, гуляющие на Большой Покровской.

Некоторые горожане видят проблему во влиянии локдауна на предпринимателей.

«Мне кажется, малый бизнес погибает. Сама я медработник – у нас нет нерабочих дней», – сообщила женщина со взрослой дочерью.

Одна из инициативных групп родителей считает, что нерабочие дни в конечном счете приведут к тому, что их дети навсегда останутся на дистанционном обучении.

«Наши дети, возможно, не выйдут уже учиться в школы. Повсеместно внедряется цифровизация. Что касается вакцины – многие родители ей не доверяют, потому что она не прошла до конца все клинические испытания, тем более на детях», – рассказала журналистам женщина, стоящая с плакатом в одиночном пикете.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что сотрудники нижегородских кинотеатров просят смягчить для них антиковидные меры.

Скриншот: Федерал Пресс / Мира Майнд.Видео: Федерал Пресс /Евгений Точигин

Сюжет по этой теме
3 октября 2021, 12:50

Мультиформаты «ФедералПресс»

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments