Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Региональная неделя онлайн: кубанские депутаты рассказали о работе в «нерабочие дни»

Госдума
Парламентариям пришлось отказаться от личных встреч

У депутатов Госдумы началась первая региональная неделя в новом созыве. Из-за объявленного президентом России Владимиром Путиным режима «нерабочих дней» планы парламентариям пришлось адаптировать под нынешние реалии. Что собираются делать в субъектах парламентарии и как проведут встречи с избирателями – в материале «ФедералПресс».

Согласно распорядку работы депутатов Госдумы в осеннюю сессию, с 1 по 7 ноября стоит работа с избирателями. Однако на этот же период выпал режим «нерабочих дней», представляющий собой отчасти локдаун, который должен стабилизировать эпидемиологическую обстановку. Из-за этого, рассказали собеседники «ФедералПресс», пришлось сократить или вовсе отменить очные встречи с гражданами.

Большинство депутатов решили встречаться в онлайн-формате. Например, парламентарий от партии «Справедливая Россия – За правду» Дмитрий Гусев рассказал, что основная часть работы с приходом коронавируса проходит в соцсетях и интернете. Тем не менее встречи со сторонниками состоятся.

«Я поеду в Краснодарский край, буду встречаться со сторонниками и обсуждать запуск избирательной кампании в ЗСК. Также мы набрали много обещаний, которые надо исполнять, надо продвигать южно-русскую сиесту, жители Тамани обращаются с вопросами и проблемами», – поделился планами на семь дней депутат Госдумы.

Встречи с избирателями в режиме видеоконференции состоятся и у депутатов Госдумы от партии «Единая Россия». Светлана Бессараб, избранная по партийному списку от Краснодарского края, проведет ряд встреч с гражданами удаленно. Дополнительно она планирует выступить на заседании по социальной и молодежной направленности бюджета.

«Я подниму тему о необходимости расчета системы по долговременному уходу в семье. Надо сделать так, чтобы инвалиды чувствовали себя защищенными, находились в семейной уютной атмосфере и переселялись в стационары по собственному желанию. Необходимо расширить финансирование по этому вопросу», – рассказала журналисту «ФедералПресс» Светлана Бессараб.

В важности отмены мероприятий в рамках региональной недели и переводе контактов в онлайн уверен депутат от «Единой России» Иван Демченко. Он рассказал, что отказался от личных приемов, переведя их в онлайн-режим. Дополнительно он сократит число выездов в публичные места.

экспертное мнение
Яков Булут
29.10.2021, 17:12

Эксперт о законопроекте о власти в субъектах: «Станет возможным дистанционное принятие законов»

«Стоит отметить, что переход в интернет никак не скажется на работе с гражданами. Я и ранее реагировал на жалобы, вопросы, поступившие в мою онлайн-приемную. Связь уже выстроена, и она доказала свою эффективность», – прокомментировал изменение планов парламентарий.

Он подчеркнул, что такой шаг не только обезопасит жителей, но и поможет медикам, которые столкнулись с ухудшением эпидемиологической обстановки и последующим увеличением числа пациентов.

«Призываю также всех воздержаться от лишних контактов и по возможности соблюдать требования Роспотребнадзора», – резюмировал Демченко.

Фото: Елена Сычева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments