Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

«Глас народа. Петербург»: как горожане относятся к уголовному делу за фото в стрингах у собора

Собор
Многих молодых людей поступок блогера не возмутил

Летом прошлого года девушка опрометчиво сфотографировалась напротив Исаакиевского собора в стрингах. Эту фотографию в Instagram заметил известный в городе гееборец Тимур Булатов. Он пожаловался на блогера в полицию, и в отношении Ирины Волковой завели уголовное дело «Об оскорблении чувств верующих». На суде она признала свою вину и извинилась. «ФедералПресс» в рамках спецпроекта «Глас народа» узнал у горожан, возмущает ли их эта фотография, и какого наказания достойна девушка

«Почему она должна меня оскорблять? Она меня никак не касается. Каждый живет, как он хочет и делает то, что он хочет», – сказала девушка.

Поступок блогера не возмутил и других опрошенных молодых людей. Они достаточно лояльно отнеслись к ситуации.

«Раньше разные звезды приезжали и фотографировались в нижнем белье, и никто не возмущался», – заметил молодой человек.

Петербуржцы постарше согласились с тем, что фотография девушки носит оскорбительный характер. Они возмущены и считают ее поступок неуместным эпатажем.

«Меня ужасно это возмущает. Это опуститься на самое дно и потерять вообще всякое понимание, что ты женщина», – сказала пожилая петербурженка.

Однако горожане считают, что уголовное дело несоразмерно ее поступку. По словам гостей города и местных жителей, наказать девушку можно было бы общественными работами.

«Не знаю, оскорбляет ли это чувства верующих, потому что верующие люди с терпением ко всему относятся. Здесь ситуация – из ряда вон. Какую-то статью-то надо в воспитательных целях», – отметила женщина.

Таким образом, мнения горожан разделись на тех, кого задевает полуголое фото блогерши, и на тех, кто не видит в действиях девушки ничего предосудительного. Однако все сошлись во мнениях о том, что уголовное дело в отношении нарушительницы заводить было бы слишком сурово.

Что еще говорят петербуржцы об уголовном деле, смотрите в нашей рубрике «Глас народа».



Сюжет по этой теме
3 октября 2021, 12:50

Мультиформаты «ФедералПресс»

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments