Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

«Глас народа. Новосибирск»: что думают горожане о подростковой жестокости

Многие считают, что главная ответственность - на семье, другие возлагают ее на школу
Многие считают, что главная ответственность - на семье, другие возлагают ее на школу

В Новосибирске в очередной раз всколыхнулась общественность. В гимназии №8 в Первомайском районе подростки избили девочку. Информацию об этом распространили в социальных сетях. Сейчас потерпевшая находится в больнице с сотрясением головного мозга. Жертву травили давно. Инцидентом уже заинтересовались местные власти и следователи. «ФедералПресс» в рамках спецпроекта «Глас народа» провел опрос среди жителей Новосибирска и выяснил, что горожане думают о подростковой жесткости и как предлагают бороться с ней.

Решать проблему нужно в семье

«Что говорить про молодежь, когда у нас взрослые озлобленные? Откуда это все берут? Все идет из семьи и окружения. Молодежь стала озлобленная, они никого не уважают и не слушают», – считает Наталья.

Многие горожане убеждены, что детей должна воспитывать школа, а родителям нужно дать больше власти.

«Нужно привлекать, воспитывать. Раньше воспитывала школа. А сейчас школе руки развязали, в школе ничего не делают. Родители тоже не могут влиять. Нас родители в детстве били. И сейчас я считаю, мало били. На дворе другое время. Попробуй дать детям подзатыльник – сразу могут привлечь», – рассуждает жительница Новосибирска Светлана.

По мнению некоторых граждан, подростки проявляют жестокость потому, что не могут направить свою энергию в нужное русло.

«Раньше секции были бесплатные. Дети там энергию свою выплескивали. А сейчас все платно. Был бы хотя бы бесплатный спорт для детей, такого бы не было. Отдать ребенка в секцию в наше время – дорогое удовольствие. Вот поэтому они и болтаются», – считает новосибирец Роман.

Некоторые пенсионеры Новосибирска уверены, что в старые времена дети были добрее.

«Мое детство проходило проще. Жестокости не было среди детей. Все дружили домами, дворами. Вместе в школу ходили, в футбол играли. Такого хулиганства не допускали», – убежден местный житель Борис.

Молодые жители мегаполиса считают, что жестокость подростки проявляли во все времена.

«Мне кажется, все было и раньше. Подростки были всегда одинаковыми. У них всегда были разногласия. Просто раньше не было той аппаратуры, которая есть сейчас, не было гаджетов. Всегда жестокость была и всегда старшие обижали младших просто потому, что захотелось. И это считалось нормальным. Я сам с таким сталкивался, когда учился в школе», – признается местный житель Константин.

Некоторые родители Новосибирска признаются, что не могут влиять на своих детей.

«Дети сейчас такие, что им палец в рот не клади. Например, моя дочь, когда я ее начинаю ругать, может мне напомнить про свои права и про то, что родители не имеют права наказывать. Смотрит какие-то видео в Тиктоке, верит, что можно не учиться, а стать блогером и зарабатывать миллионы. Мне порой страшно становится, что из моего ребенка получится», – делится Ольга.

Некоторые считают, что молодежь проявляет жестокость из-за компьютерных игр и соцсетей.

«Все сидят сейчас в телефонах. Видят блогеров, которые ловят хайп. Дети порой творят такие вещи, что волосы дыбом встают. Делают они это, беря пример со своих кумиров. Компьютерные игры с элементами жестокости только усугубляют проблему», – считает Александра.

Что еще думают жители Новосибирска о подростковой жестокости – смотрите в нашей рубрике «Глас народа».

Фото:Viktor Pogontsev /Russian Look /http://globallookpress.com/

Сюжет по этой теме
3 октября 2021, 12:50

Мультиформаты «ФедералПресс»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments