Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Стало известно, на что Уфа потратит 1,1 млрд рублей из федерального бюджета

На миллиард рублей, выделенный из федерального бюджета, планируется обновить несколько районов Уфы
В Уфе планируют обновить инфраструктуру

УФА, 17 ноября, ФедералПресс. Кабинет министров президента разработал стратегии для продвижения новых и поддержки уже имеющихся проектов инфраструктуры в регионах: одним из тех, кто получит финансирование в первых рядах, стала Уфа.

«Федеральный центр продолжает помогать регионам с развитием инфраструктуры для комфортной жизни граждан. Более 1,1 миллиарда рублей на эти цели будет досрочно направлено в Башкортостан и Свердловскую область», – рассказала пресс-служба кабмина России.

Работа над этими федеральными проектами ведется в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ».

На миллиард рублей, выделенный из федерального бюджета, планируется обновить два района Уфы – Кировский и Демский. Проведутся работы над зданиями, а также дорогами, находящимися не в лучшем состоянии, появятся новые линии для улучшения работы в домах. Общая протяженность работ над водопроводом составит около 23 километров. Речь идет о строительстве канализационного коллектора от крупной насосной станции «Затон-Восточный» до площадки городских очистных сооружений.

«В будущем это позволит возвести 16 миллионов квадратных метров жилья и обеспечить территорию коммунальной инфраструктурой», – сообщается на сайте правительства Российской Федерации.

Отдельная часть бюджета уйдет на ремонтные работы канализации на отдельных участках улиц Кировского и Демского районов.

Само решение о досрочном денежном транше из бюджетов будущих лет принято из-за резкого опережения темпов коммунальной и жилой застройки в Уфе, поэтому «программа обеспечения россиян жильем и коммунальными услугами» запустится раньше намеченного срока, но чуть позже будет работать и в других нуждающихся в обновлении инфраструктуры регионах.

Напомним, недавно «ФедералПресс» писал, что министерство транспорта Башкирии наймет самолет для сотрудников за 20,4 млн рублей.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Уфа
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments