Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Свердловская область
0

Чемпионы РФ по футболу посетили свердловский завод и пообщались с металлургами

Завод
Бывшие члены российской сборной посетили партнерское предприятие РФС

Свердловскую область посетили представители Российского футбольного союза (РФС). Бывшие члены национальной сборной приехали на Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), встретились с его рабочими и осмотрели цеха предприятия. Футболисты также провели дружеский матч с воспитанниками футбольных секций Первоуральска и учениками школы № 32, передает корреспондент «ФедералПресс».

«Это проект, который реализуется совместно «Трубной металлургической компанией» и Российским футбольным союзом. Для нас это мотивация, повстречавшись со звездами футбола, заниматься спортом и популяризировать его среди детей. Коллеги живо интересовались историей завода и тем, какие виды спорта культивируются на его территории», – заявил журналистам управляющий директор ПНТЗ Владимир Топоров после встречи с послами РФС.

На предприятие приехали легендарные футболисты Дмитрий Сычев (чемпион России 2004 года), Владимир Быстров (двукратный чемпион России), Александр Филимонов (шестикратный чемпион РФ), Динияр Билялетдинов (призер чемпионата Европы в 2008 году) и Руслан Пименов (бывший нападающий сборной России). Спортсмены, многие из которых сами получили рабочие специальности, особенно сильно интересовались условиями труда сотрудников и экологией.

Представители футбольного союза осмотрели электросталеплавильный цех и комплекс очистных сооружений AQA Генезис, побывали на производстве труб нефтяного сортамента. Больше всего их впечатлила чистота в заводских цехах.

ad0f39c319aec47af9f4876e9ecde637.jpeg

«Я никогда не видел производственных цепочек и этот процесс вживую. Приятно удивлен, что на заводе так чисто, для меня это стало сюрпризом. Последний раз я был на промышленном предприятии 20 лет назад, это был ЗИЛ, и там совсем все было плохо. А тут очень чисто», – отметил в беседе с журналистами Динияр Билялетдинов.

Александр Филимонов при ответе на вопросы рабочих признался, что он в прошлом получил специальность фрезеровщика второго разряда. Из интереса он попросил представителей завода показать ему современные фрезерные и токарные станки. Современное оборудование, оснащенное ЧПУ, крайне впечатлило спортсмена.

Билялетдинов поддержал своего коллегу и также добавил, что он в молодости получил специальность сварщика. Тем не менее представители РФС отказались от предложения сменить футбольную форму на рабочую спецовку. Они подчеркнули, что профессионально занимаются футболом и посвятили ему всю свою жизнь. Став мастерами своего дела они уже не могут заниматься чем-то иным.

f2fca94a05cf2181f6059382b580ecae.jpeg

Во время разговора с бывшими членами российской сборной сотрудники ПНТЗ не могли не затронуть тему проблем современного отечественного футбола. По мнению спортсменов, неудачи национальной сборной связаны с двумя вещами – плохой подготовкой молодежи и падением ее интереса к футбольной сфере.

«Сейчас есть гаджеты, детей очень тяжело от них оттянуть. Мы очень много проводили времени во дворе, а наших детей надо водить и на футбол, и на волейбол, и в развивающие секции. Они в 7-8 лет кувыркаться не умеют, а мы на тарзанке двойное сальто делали. Дети сейчас немного заторможены», – подчеркнул Владимир Быстров.

После визита на ПНТЗ футболисты сыграли несколько матчей с членами футбольных секций Первоуральска, подав им личный пример чемпионской игры.

33a2d79b40ed7f19d69bd8ec9048ef6b.jpeg

Динияр Билялетдинов пояснил, что бывшие игроки сборной пытались на своем примере обучить ребят футболу и замотивировать их на развитие спортивной карьеры.

«Мы получаем удовольствие от такой игры. Любой может стать чемпионом, это просто вопрос смелости. Когда ты себе говоришь, что будешь добиваться этого, несмотря ни на что. Сейчас много отвлекающих факторов у детей, надо признать, а если четко поставить себе цель, то ее можно добиваться», – отметил экс-полузащитник сборной.

ТМК выступает партнером Российского футбольного союза с 2019 года и активно содействует развитию футбола, поддерживая спортивные команды и создавая инфраструктуру в регионах присутствия.

Фото: предоставлено пресс-службой ПНТЗ

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати