Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Свердловская область
0

Уральские подростки получат профессию и работу на крупнейшем «титановом» предприятии

Подростки
Предприятие запускает кузницу кадров и будет выращивать специалистов своими силами

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 декабря, ФедералПресс. Корпорация ВСМПО-АВИСМА запустила проект по трудоустройству школьников и подростков, которые хотят получить профессиональный опыт, заработать денег и попасть на работу в компанию, являющуюся крупнейшим мировым производителем титана и изделий из него. Для подростков Верхней и Нижней Салды был открыт «Профессионально-индустриальный кластер: Перспектива», сообщает пресс-служба предприятия.

«В Корпорации четко отработан механизм по предоставлению рабочих мест детям от 13 до 17 лет. Мы подвели итоги летней трудовой кампании 2021 года и выяснили, что 87 процентов школьников готовы дальше стажироваться и выйти на новый профессиональный уровень. Для получения квалификации 200 подростков уже сейчас записались на курсы», – отмечает директор по обучению и развитию компании Ольга Фуртатова.

В ходе образовательного проекта школьники и студенты пройдут бесплатные полугодовые курсы профессиональной подготовки. В конце все обучающиеся сдадут экзамены – по их итогам подростки смогут устроиться на работу по востребованным на ВСМПО-АВИСМА специальностям. Это инженерная графика, управление документацией и переводами, внешние и внутрикорпоративные коммуникации, слесарные, монтажные виды деятельности и т.д.

За выполняемую работу дети будут получать гарантированную зарплату от 18 до 24 тысяч рублей. При этом за отличную работу компания всегда готова выплачивать премии. Корпорация готова принять на работу больше 400 желающих.

Ранее представители металлургической компании, ставшие частью жюри конкурса «Узнай Салду», выбрали лучшие молодежные проекты по развитию уральского города. Сразу 2 победителя предлагают развивать Верхнюю Салду при помощи технологий VR.

Фото: пресс-служба ВСМПО-АВИСМА

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВСМПО-АВИСМА
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments