Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Экстремальные морозы, горнолыжка или новогодняя сказка: маршруты на каникулы по Дальнему Востоку

С детьми можно отправиться на природу
С детьми можно отправиться на природу

Если в планах провести эти каникулы необычно, так, чтобы точно запомнить, надо отправиться в путешествие. Интересные маршруты в дальневосточных регионах и советы для отличной поездки – в материале «ФедералПресс».

Если хочется просто отдохнуть, погулять, вкусно поесть и показать детям красиво оформленные к Новому году улицы, вам во Владивосток и Хабаровск. Можно даже совместить: сесть ночью на поезд, а утром сойти на вокзале в центре другого города.

Владивосток

В этом году город украшен действительно сказочно. На центральной площади несколько новогодних фотозон: огромные щелкунчики, елочный шар и домик Деда Мороза. Для детей построили не только горку и каток, но и цветной лабиринт. После площади можно подняться на видовую в районе Фуникулера в парк «Россия – Моя история». Там до 15 декабря будет работать выставка новогодних фигур по теме «Снежной королевы».

Если поедете на машине, советуем заглянуть еще и в Уссурийск. Там традиционно на центральной площади построили городок из ледяных фигур. На этот раз темой выбрали тайгу: мастера создали из ледяных глыб фигурки обитателей леса. На площади появились медведи, тигры, лисы и совы. Конечно, в центре огромная елка, каток и горки.

Хабаровск

Для поездки в этот город понадобятся водонепроницаемые перчатки. В этом году оба новогодних городка, на центральной площади и в парке «Динамо», будут оформлены льдом и снегом. Для этого тонны натурального и искусственного льда и искусственного снега завезли на площадки еще в середине декабря.

Авторы идеи придумали не только фигуры, но и ледяные горки для детей. Последние, кстати, безопасны: можно лазить и не бояться выкатиться за пределы трассы даже на ледянке.

Дикая природа

Если вы турист с опытом и хотите незабываемых впечатлений, вам в Якутию. Во-первых, редко кто видел своими глазами, каково жить в –50 градусов. Во-вторых, в Якутии есть удивительное место – Ленские столбы. И зимой эта красота просто завораживает.

Из Якутии до Столбов около 200 километров. Но дорога очень опасная и коварная, так что в одну сторону придется ехать около четырех часов. По трассе надо доехать до Улахан-Ана и за селом свернуть на дорогу по реке. После Тумула будет две дороги: на Ленские столбы ведет та, что через реку, у ледовой переправы Батамай.

На месте есть парковка, и до самих Столбов надо идти пешком. От парковки – наверх, к домику. Там находятся кассы и туалеты. И дальше – к смотровой площадке около двух километров вверх по узкой лестнице.

Горнолыжка

Самая известная горнолыжка Дальнего Востока – «Горный воздух» в Южно-Сахалинске. На самом курорте отелей нет, но в непосредственной близости более 30 разных гостиниц на разный вкус.

Курорт имеет две горы, на которых оборудованы горнолыжные трассы. Самая высокая, «Красная» – 779 метров над уровнем моря. На горах больше 10 трассы разной сложности и протяженности, есть подъемники и трассы для детей и неспешных прогулок.

Теперь о ценах: дети ростом до 125 сантиметров проходят бесплатно, как и дети-инвалиды и инвалиды I группы. Бесплатный вход и для семей с пятью и более детьми. Для всех остальных цены такие: три часа стоят 900 рублей, пять часов – 1100 рублей, безлимит на три дня – 4500 рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, Ирина Гордеева, Александр Хитров;Andrei Kamenev, Alexandr Altukhov / Russian Look / globallookpress.com

Сюжет по этой теме
18 февраля 2022, 11:09

Как сделать Дальний Восток ближе

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати