Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Что жители Екатеринбурга думают о повышении стоимости проезда

С 1 февраля екатеринбуржцам предстоит платить за проезд 33 рубля вместо 28
С 1 февраля екатеринбуржцам предстоит платить за проезд 33 рубля вместо 28

С 1 февраля 2022 года в Екатеринбурге проезд на общественном транспорте подорожает до 33 рублей. В рубрике «Глас народа» журналисты «ФедералПресс» решили узнать, как горожане относятся к этому.

Разумеется, активные пользователи муниципального транспорта не обрадовались решению городских властей.

«Отрицательно, негативно. Часто ездим, поэтому отрицательно относимся», – заявили корреспонденту «ФедералПресс» несколько опрошенных студентов.

Их ровесницы отнеслись к повышению проезда более лояльно. «Нейтрально. Как-то без разницы», – сказали они. Одна из девушек для снижения платы за проезд предложила регулярно пользоваться Е-картой. Горожане постарше сетуют, что нововведение ударит по кошелькам населения.

«Ну, не положительно, конечно. Не мне решать, где найти средства, чтоб не повышать. Это, наверное, к администрации вопрос. А для жителей это будет не очень выгодно. Особенно для студентов, пенсионеров, неработающих людей», – констатировала одна из горожанок.

«Ужас! Бедные школьники и студенты!» – добавила другая екатеринбурженка. Она добавила, что сама предпочитает передвигаться пешком или на велосипеде, «в крайнем случае, на машине».

Пенсионеры, пользующиеся льготной картой на оплату проезда, также выразили недовольство. Однако некоторые жители города восприняли грядущее повышение на удивление спокойно и с пониманием.

«Все растет, бензин дорожает. Я считаю, что нужно, наверное, повышать», – отметила одна из собеседниц.

«Я считаю, что это нормально. Цены растут, бензин дорожает», – согласился с ней молодой горожанин.

Как писал «ФедералПресс», глава Екатеринбурга Алексей Орлов анонсировал, что повышение стоимости проезда позволит в том числе увеличить зарплаты работникам общественного транспорта, которые не индексировались уже несколько лет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Сюжет по этой теме
3 октября 2021, 12:50

Мультиформаты «ФедералПресс»

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments