Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Какие важные события ждут регионы Урала: календарь на 2022 год

Календарь на 2022 год
Главным политическим событием на Урале станут выборы губернатора Свердловской области

В 2022 году важным политическим событием в регионах Урала станут только выборы губернатора Свердловской области, которые намечены на сентябрь. Кроме этого, в регионах состоятся знаковые культурные и экономические мероприятия в виде традиционных ежегодных форумов, таких как «Иннопром» и «Тюменский нефтегазовый форум». Какие еще крупные события запланированы на 2022-й – в материале «ФедералПресс».

Арктический культурный форум: Салехард

В середине февраля (13–19 февраля) в ямальском Салехарде состоится четвертый Арктический культурный форум с заявленной темой «Культура Арктики 2035: открывая горизонты».

Мероприятие намерены провести в очном формате. Спикеры и участники форума обсудят цифровое будущее библиотек, формирование привлекательного имиджа ямальских музеев и продвижение ценностей места. Запланирована и стратегическая сессия «Развитие культурного ландшафта ЯНАО», по итогам которой окружные власти разработают концепцию стратегического развития культурно-досуговых учреждений Ямала до 2030 года.

Кинофестиваль «Дух огня»: Ханты-Мансийск

В 2021 году знаковый кинофестиваль «Дух огня» было решено перенести на 2022-й. Виной всему стала пандемия коронавируса. Пока же о каких-либо очередных переносах речи не идет, и «Дух огня» организаторы намерены провести с 22 по 28 февраля.

Что примечательно, в Югре намерены провести два фестиваля одновременно– XIX и ХХ «Дух огня».

День оленевода: Ямал

С 26 февраля и по 3 апреля в муниципалитетах Ямало-Ненецкого автономного округа традиционно проведут День оленевода. Праздник будет кочевать по населенным пунктам округа, в каждом из которых задержится наодин-два дня.

Всемирный саммит спорта и бизнеса: Екатеринбург

Спортивный саммит в Екатеринбурге переносили несколько раз. Всему виной оказалась опять же коронавирусная пандемия. Сейчас назначена новая дата – с 15 по 20 мая 2022 года. Мероприятие должно пройти в МВЦ «Екатеринбург Экспо».

Для столицы Среднего Урала это событие достаточно знаковое, поскольку в Екатеринбург должны слететься участники и гости из сферы спорта и бизнеса из разных уголков планеты. И, конечно, на мероприятии ждут президента Владимира Путина.

«Инфофорум-Югра»: Ханты-Мансийск

В июне в КВЦ «Югра-Экспо» в Ханты-Мансийске проведут пятую международную конференцию «Инфофорум-Югра 2022». Главные темы форума – информационные технологии, коммуникация, связь.

Форум станет межотраслевой площадкой для диалога представителей стран ШОС, БРИКС, ОДКБ, где обсудят вопросы глобальной кибербезопасности и цифровой трансформации.

«Юниор-IT»: Ханты-Мансийск

В июне 2022 года опять же в рамках международного IT-форума стран БРИКС и ШОС в Ханты-Мансийске запланирована детская и подростковая программа «Юниор-IT».

Мероприятие летом 2021 года анонсировала губернатор Югры Наталья Комарова. «Со следующего года на нашей международной площадке пройдет форум «Юниор-IT», – проинформировала югорский губернатор.

«Иннопром-2022»: Екатеринбург

Международная промышленная выставка стала ежегодным ключевым событием для регионов Урала, где встречаются знаковые персоны из мира политики и бизнеса, в том числе в глобальных масштабах. В этом году «Иннопром-2022» планируют провести с 4 по 7 июля. Темой станет «Промышленный переход: энергетика, цифровизация, кадры».

Ежегодно и уже традиционно в формате организации выставки выбирается страна-партнер. Такими странами уже выступали Китай, Япония, Корея, Турция. В 2021 году ей стала Италия, представив 61 компанию на промышленном мероприятии.

Чемпионат мира по волейболу: Екатеринбург

В августе 2022 года в Екатеринбурге планируют провести чемпионат мира по волейболу. Это одно из спортивных мероприятий, проводимое в столице Урала в рамках предстоящих летних Всемирных студенческих игр 2023 года.

В частности, в Екатеринбурге состоится отборочный этап в рамках чемпионата. Это шесть матчей и три игровых дня. Площадкой для проведения турнира станет Дворец игровых видов спорта, а власти города ожидают более 30 тысяч гостей.

«Агро»: Челябинск

В августе в столице Южного Урала региональные власти в очередной раз проведут выставку «Агро». Для области это крупнейшее агропромышленное мероприятие. В Челябинск приедут более 150 участников из соседних регионов Урала и Приволжья. Не обойдется из без деловой программы, в рамках которой, как правило, состоится пленарное заседание, научно-практическая конференция и круглые столы.

Площадкой для «Агро-2022» станет ледовая арена «Трактор». Мероприятие состоится с 18 по 20 августа.

Выборы: Свердловская область

На Большом Урале самым крупным политическим событием года станут выборы губернатора Свердловской области. Неофициально подготовка к ним уже началась. И основным претендентом на пост политологи пока что отмечают действующего губернатора Евгения Куйвашева.

Выборы состоятся в единый день голосования – 11 сентября.

Тюменский нефтегазовый форум: Тюмень

Одно из крупных и значимых событий не только для регионов «тюменской матрешки». Нефтегазовый форум носит международный статус, а организаторами являются Министерство природных ресурсов и экологии РФ и правительство Тюменской области.

Гостями и участниками нефтегазового ивента всегда становятся представители федеральных министерств, ведомств, топ-менеджеры крупных компаний нефтегазового рынка.

ТНФ традиционно состоится в сентябре с 20 по 22-е число. Место проведения – Тюменский Технопарк.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Сюжет по этой теме
1 декабря 2021, 16:04

2022 год: главные изменения

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати