Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Челябинская область
0

Губернатор Текслер о строительстве новых школ и детсадов: «Незавершенки быть не может»

Детский сад
Глава Южного Урала поручил мэрам ускорить строительство школ и детских садов

В Челябинской области на 2022 год анонсировали строительство рекордного количества школ и детских садов. Губернатор Алексей Текслер обратился к главам муниципалитетов – проследить за тем, чтобы все обязательства были выполнены вовремя, несмотря на сложившуюся ситуацию. Руководители территорий должны ускорить строительство, чтобы сократить расходы на него.

Планам Челябинской области по реализации национальных проектов не должна повредить текущая экономическая и политическая ситуация. Чтобы все объекты были сданы в 2022 году вовремя, губернатор Алексей Текслер, дал рекомендации главам муниципалитетов.

«С каждым строителем, инвестором работать персонально. Сократить сроки выдачи разрешений на строительство, подключение к электрическим сетям. Важно максимально быстро обеспечить стройку», – сказал Алексей Текслер.

Скорость решения вопросов напрямую будет сказываться на экономии средств. Все проекты с бюджетными инвестициями должны быть выполнены в срок, в том числе ремонты учебных учреждений.

«Никакой новой незавершенки быть не может. Обратите на это внимание», – отметил глава региона.

Например, в областном центре затянулось строительство детского сада на улице Горького, 25а. Сдать помещение подрядчик ООО «Паритет» должен еще в августе 2021 года. Мэр Наталья Котова сообщила представителям компании, что не желает видеть фирму на торгах по строительству соцобъектов в городе. Позже градоначальник обещала лично проверять объект.

«Это подрядчик, который нарушал графики. К 5 марта застройщики обещали, что будет работать 50 человек на отделке. Я приеду и посмотрю», – сказала Наталья Котова.

Напомним, грандиозное по количеству объектов строительство школ и детских садов губернатор Челябинской области анонсировал еще в мае прошлого года. Всего в Челябинской области за трехлетку должны построить 22 школы. Одну из них в челябинском микрорайоне «Академ Риверсайд» открыли досрочно с опережением на полгода. А на 2022 год на Южном Урале запланировано открытие 14 детских садов.

«До 1 сентября в Копейске подрядчик должен сдать два детских сада, еще один к концу года. Пока по строительству идем в графике. Будем стараться, но все будет зависеть от экономической ситуации», – прокомментировал «ФедералПресс» глава Копейска Андрей Фалейчик.

Копейчанка Ольга Девяткова отдала сына в детский сад еще до того, как малышу исполнилось три года, но ребенка приходится водить далеко от дома. Рядом мест не оказалось.

«Хорошо, что место было хотя бы там. У соседки дети постарше. Я помню, что они смогли попасть в садик только после трех лет, мест не было. Сейчас мы ждем перевода в детский сад поближе», – рассказала «ФедералПресс» копейчанка.

Фото: Пресс-служба администрации Челябинска

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати