Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

В Челябинске нашли альтернативу Booking: больше 1000 пользователей за три дня

Альтернатива Букингу
Для желающих снять жилье предлагают выбор из 45 тысяч объектов

В Челябинске нашли альтернативу закрывшимся сайтам по поиску жилья Booking и Airbnb. Полтора года местной компании «Квартирка» было трудно конкурировать с сильными заграничными сервисами, а теперь они еле справляются с потоком желающих разместить информацию у них. Уже сейчас клиенты могут выбрать жилье из 45 тысяч вариантов – и не только в России.

«Нашему сервису kvartirka.com уже более 15 лет. Долгое время мы работали просто как доска объявлений. Примерно полтора года назад решили перейти на бронирование. Но Booking и Airbnb занимали весь рынок», – рассказал «ФедералПресс» руководитель сервиса бронирования жилья «Квартирка» Сергей Ведерников.

По словам Сергея, когда Booking и Airbnb пришли в Россию, то «задавили» все другие аналогичные сервисы. У них в компаниях работают тысячи инженеров, и с ними было очень тяжело конкурировать. Зато после закрытия Booking только в первые три дня у «Квартирки» добавилось больше 1000 новых клиентов, желающих сдать жилье. Сейчас в компании их уже не считают, но наплыв огромный.

Для желающих снять жилье предлагают выбор из 45 тысяч объектов, расположенных в 800 городах России, Грузии, Казахстана, Белоруссии.

«Мы работаем больше с частным сектором – квартирами и домами. Тщательно их проверяем, просим хозяев записать большое видео про жилье, которое они хотят сдавать. И показать нам в нем все. Предоплату они получают только тогда, когда клиент к ним заселился. До этого времени все деньги находятся на нашем сервисе», – добавил Сергей Ведерников.

Главным конкурентом он пока считает «Авито». По его словам, теперь этот ресурс собирает максимум преимуществ от закрытия Booking и Airbnb из-за того, что бренд известный. Однако Сергей считает, что на этом ресурсе зачастую тяжело и арендодателям, и клиентам – «все друг в друге сомневаются и порой остаются не очень довольны».

Фото: Moritz Wolf / imageBROKER.com / globallookpress.com

Сюжет по этой теме
14 марта 2022, 14:43

Сделано в России

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати