Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Что скрыла спецоперация: значимые события на юге России в апреле 2022 года

Чиновники
Дайджест событий ЮФО и СКФО в апреле

Специальная операция продолжает занимать ключевую повестку, в том числе и в регионах, главы которых остались на втором плане. При этом в субъектах есть и проблемы, и свои победы на фоне санкционного давления. «ФедералПресс» собрал наиболее значимые события ЮФО и СКФО в апреле.

Для нашего материала бралась информация, которая больше всего привлекала внимание на федеральном уровне, в том числе и в правительстве России (по информации источников «ФедералПресс»), где обращали внимание на неисполнение KPI или же ЧП в регионах.

Негативная повестка возникла вокруг губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина после того, как появилась информация о закрытии в региональной столице единственной молочной кухни для младенцев. Проблема заключается в том, что предприятию необходимы меры поддержки для удержания на плаву.

Глава Чечни Рамзан Кадыров никак не отметился в качестве руководителя республики, так как все сообщения с ним связаны с проведением спецоперации.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев был положительно оценен после озвучивания отчетов о деятельности в 2021 году. Отмечено шестикратное снижение уровня безработицы, а также потенциально возможное увеличение средней зарплаты.

У главы Дагестана Сергея Меликова продолжается экологический конфликт. Жители села Гуниб после многолетних споров с местными властями обратились к главе региона с просьбой остановить застройку природного парка «Верхний Гуниб». Также глава республики выступил против сериала «Сваты», чтобы лишить финансирования президента Украины Владимира Зеленского.

Глава Калмыкии Бату Хасиков вспоминался в формате регулярных коммунальных аварий в региональной столице. Губернатор также провел несколько поездок в другие регионы, которые подавал как налаживание отношений, однако его коллеги указывали на то, что фактически основной целью визита были соревнования по кикбоксингу.

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло вспоминался в связи с назначением в апреле прошлого года исполняющим обязанности руководителя республики.

Сергей Аксенов заявил, что вода из Крымского канала будет поставляться аграриям бесплатно. Комментаторы обратили внимание, что власти полуострова не имеют отношения к освобожденному от дамбы во время спецоперации каналу. Как пояснили в правительстве, позже будет выработан порядок оплаты за воду, чтобы иметь финансирование на содержание канала, в том числе и в Херсонской области. Также на федеральном уровне был отклонен разработанный по инициативе Сергея Аксенова закон о национализации.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов фигурировал в вопросе проблем с водоснабжением в регионе, а также стало известно, что расходы на зарплаты сотрудников минфина и централизованных бухгалтерий республики в этом году вырастут почти в полтора раза – с 50 до 70 млн рублей.

Глава Севастополя Михаил Развожаев понадеялся, что не все туристы определились с отдыхом, поэтому в городе низкий спрос. Заявление он сделал после того, как публично было заявлено, что в 2021 году загрузка на майские составляла более 90 %, а в текущем, на фоне ситуации с отменой полетов, не превышает 15 %.

Губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову после массового отравления детей в Марьиных Колодцах вспомнили заявления годичной давности. В апреле 2021 года именно в этом муниципальном образовании также произошло массовое отравление детей, после чего он заявил, что система водоснабжения будет обновлена. На эти цели были выделены федеральные средства.

В Краснодарском крае при реконструкции произошло обрушение дамбы на Федоровском гидроузле. Чтобы избежать потерь водоснабжения, в том числе при поливе риса, администрацией Вениамина Кондратьева принято решение об оперативном строительстве временной дамбы.

Отдельно выделим глав Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, Кабардино-Балкарии Казбека Кокова, а также Адыгеи Мурата Кумпилова.В этих регионах не произошло событий, негативно отмеченных на федеральном уровне. Велась плановая работа.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СКФО ЮФО
Версия для печати