Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Кому Путин пообещал «молниеносный удар» за вмешательство в конфликт на Украине

Путин
Эксперты оценили слова Путина о «молниеносном ударе»

Президент Владимир Путин выступил с длинной речью на Совете законодателей РФ. Часть слов он адресовал тем, кто пытается вмешаться в конфликт на Украине, где Россия на данный момент проводит специальную операцию. Кому были предназначены слова президента? Подробности – в материале «ФедералПресс».

Во время выступления на Совете законодателей РФ Владимир Путин сделал серьезное заявление в адрес тех, кто пытается вмешаться в происходящие на Украине события. Он подчеркнул, что Россия готова применить все средства для защиты и обеспечения безопасности граждан. Ответ России будет молниеносным, подчеркнул президент.

«Подчеркну еще раз, если кто-то вознамерится вмешаться в происходящие события со стороны и будет создавать для России неприемлемые для нас угрозы стратегического характера, они должны знать, что наши ответно-встречные удары будут молниеносными, быстрыми. У нас есть для этого все инструменты. Такие, которыми сейчас не может похвастаться никто. А мы хвастаться не будем. Мы будем их использовать, если потребуется. И хочу, чтобы все об этом знали – все решения у нас на этот счет приняты!» – заявил Владимир Путин.

Как полагают эксперты, конфликт на Украине – только часть большого противостояния Запада с Россией. По их словам, Запад всегда считал, что такая большая страна, как Россия, просто не нужна.

экспертное мнение
Алексей Мартынов
27.04.2022, 19:17

Политолог о выступлении Путина: «Слушатели разделяли решимость президента»

«Слова президента Владимира Путина о «молниеносном ударе» – это сигнал, на мой взгляд, коллективному Западу, который намерено эскалирует ситуацию на Украине, прежде всего через поставку тяжелых вооружений, и наращивает постоянно помощь. Метафора о том, что Запад решил сражаться до последнего украинца, перестает быть метафорой. Звучит очень жестко, но это так», – считает политический консультант Виктор Потуремский.

По его словам, создать постоянно тлеющий очаг напряжения на Украине выгодно ряду политических игроков. С другой стороны, политолог Дмитрий Журавлев, рассуждая о речи Путина, говорит о вполне конкретной стране – Польше.

«Мы максимально гуманно ведем специальную операцию, и она длится во времени. Из-за этого наши западные партнеры делают вид, что мы слабые, и думают об интенсификации помощи Украине. Пока речь идет о технической помощи, но есть Польша, которая мечтает о войне. Ее останавливает страх нашей армии и то, что Европа не хочет давать ей специальное право. НАТО хочет поддержать их формально в этой войне. Именно к ним обращено наше заявление: «Ребята, будете дергаться, получите по морде», – сказал в беседе с «ФедералПресс» Журавлев.

Ранее стало известно о передаче Варшавой Киеву танков. Об этом заявил польский премьер Матеуш Моравецкий. При этом политик не стал вдаваться в детали «из соображений безопасности».

«Я сегодня не буду об этом говорить. Мы сообщим все в свое время. Из соображений безопасности прежде всего наших украинских соседей, друзей», – сказал Моравецкий в эфире телеканала Polsat.

Ранее в беседе с «ФедералПресс» политолог, заместитель директора Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева рассказала, что прямое столкновение России с Польшей окажется последней «не по зубам».

«Поляки не умеют воевать. Польша является членом НАТО, и в случае, если Польша вступит в конфликт на территории бывшей Украины, это будет означать горячую фазу Третьей мировой войны. Третья мировая война идет в гибридной фазе с начала распада Советского Союза», – заявила эксперт.

Вместе с тем эксперты оценивают риск столкновения Польши и России как маловероятный. Политологи приходят к выводу, что республика ограничится поставками оружия на Украину.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / Globallookpress.com

Сюжет по этой теме
17 февраля 2022, 15:44

Спецоперация

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати