Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Сбер разрешил покупать дорогие квартиры по льготной ипотеке: что подходит во Владивостоке

Россияне могут покупать дорогие квартиры с господдержкой
Россияне могут покупать дорогие квартиры с господдержкой

С этой недели Сбербанк увеличил максимальную стоимость кредита для покупки в ипотеку с господдержкой квартир. Вместо шести миллионов теперь можно взять кредит на 15. Как это отразится на спросе, и какие квартиры теперь доступны для жителей Владивостока – в материале «ФедералПресс».

До этого решения Сбербанка жители Владивостока могли пойти двумя путями: выбирать самые недорогие квартиры на рынке или долго копить на первоначальный взнос. В любом случае, в ипотеку с господдержкой можно было взять у банков не более шести миллионов.

Как рассказали в центре недвижимости и ипотеке «Этажи», во Владивостоке спросом больше пользовались студии и недорогие «однушки».

«При лимите в шесть млн рублей большим спросом пользовались квартиры-студии и однокомнатные квартиры на ранних этапах строительства, так как они "попадали" в данный бюджет. После введения данной меры поддержки мы ожидаем увеличение количества заявок на покупкудвух- итрехкомнатных квартир», – комментирует Антон Аннушкин, маркетолог «Этажей».

По словам эксперта, увеличение размера кредита позволит увеличить количество клиентов, которые заинтересованы в покупке более просторной жилплощади.

При этом, не все квартиры в новостройках подходят под обновленные правила программы. До 15 млн кредит дадут только на ту квартиру, застройщик которой согласился на партнерские условия со Сбером. Например, ПИК.

Во Владивостоке ПИК строит ЖК «Босфорский парк» в районе Басаргина. Эти квартиры подходят под новые условия, так что можно выбирать квартиры побольше.

Например, двухкомнатная квартира 59 квадратных метров стоит восемь млн рублей. А «трешка» 75,2 квадратных метра продается за 10, 3 млн рублей.

Отметим, что прямо сейчас оформить ипотеку даже на эту квартиру с подтвержденным застройщиком невозможно. Калькулятор на сайте «Домклик» не дает взять более шести млн рублей и требует внести большой первоначальный взнос. Ипотечный брокер из Приморья объяснила, что это дело времени.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ипотека
Версия для печати