Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Где отдохнуть вблизи Краснодара в мае: полный список баз отдыха

Многие базы отдыха имеют выход к водоему, где можно рыбачить
Многие базы отдыха имеют выход к водоему, где можно рыбачить

Выходные после короткой рабочей недели могут стать хорошим поводом выбраться за город поближе к природе. Многие выбирают базы отдыха с домиками. «ФедералПресс» составил список, где и за сколько можно отдохнуть несколько дней вблизи Краснодара.

«Римские каникулы»: час езды от центра Краснодара

Не так давно построенная и открытая в июне прошлого года база отдыха расположена в хуторе Ленина на берегу Краснодарского водохранилища. Предоставляются коттеджи для отдыха, беседки с мангалом. Также есть вилладля тех, кто любит отдыхать на широкую ногу.

Стоимость коттеджей зависит от уровня комфорта и времени заселения. Так, Casa Al Mare на двух персон обойдется в мае в 8 тысяч рублей в сутки, в июне – 8,5 тысяч рублей. А летомкоттеджстоит 9 тысяч рублей в сутки. Есть предложения и дешевле – например, в Casa Nel Mezzo, где коттеджпредлагают по цене от 7 до 8 тысяч рублей, в зависимости от месяца заселения.

Самым дорогим объектом для заселения стала Villa Sicilia, которая рассчитана на 10 персон, имеет отдельный бассейн, несколько комнат и два этажа. Такое удовольствие обойдется в 70 тысяч рублей, при этом с понедельника по четверг действует скидка 10 %.

Стоимость беседки будет зависеть от ее уровня, вместимости и наличия вида на Краснодарское водохранилище: от 7 тысяч рублей (8 человек, без вида на море) до 35 тысяч рублей (крытая беседка, 50 отдыхающих).

Еще есть особая VIP-беседка, которая сможет вместить 22 человека – ее стоимость составит 40 тысяч рублей.

Дополнительно к пикнику и отдыху в коттеджеимеется аква-зона и банный комплекс. Отдохнуть по будням взрослым можно будет за1 000 рублей, детям от 5 до 12 лет – за 800 рублей. А по выходным и праздникам придется раскошелиться – посещение аквазоны для взрослыхобойдется в 1 500 рублей.

Банный комплекс предоставляет услуги для 12 и 18 человек. Стоимость на него также варьируется от 6 тысяч рублей на три часа до 20 тысяч рублей, в которые входятаренда на день. Если отдыхать будут 18 персон, то ценник возрастает до 24 тысяч рублей.

«Усадьба Фамилия»: час езды от центра Краснодара

База отдыха, работающая длительное время и хорошо известная краснодарцам. Имеет широкий номерной фонд на различный кошелек. Также здесь можно посетить традиционную баню, спа или отправиться на рыбалку. Так, на сайте базы отдыха рыбакам обещают сазанов, карпов, щуку, судаков, сомов, толстолобиков, окуней и много других видов рыб. Также для удобства здесь расположены домики и мангальные площадки, где можно пойманный улов приготовить.

Домик рыбака для трех отдыхающих обойдется по выходным в 2 200 рублей, а по будням – в 2 000 рублей. Для отдыха вчетвером на выходных придется отдать 3 000 рублей. Если же место для отдыха не нужно, можно просто снять мостик для рыбалки, который для мужчин обойдется в 2 000 рублей в день, для женщин ценник будет на 1 500 тысяч рублей ниже.Вместе с арендой мостика рыбак получит весь необходимый инвентарь – удочки и садки.

Есть также и бани разных видов. Так, Казачья баня для компании до 10 человек обойдется в 15 000 рублей минимум. Чан дополнительно будет стоить 3 000 рублей.

«Молодильный чан «Конек-горбунок», заваренный на травах по старинному казацкому рецепту. С его помощью вы обретете спокойствие и уверенность в себе, эмоциональное состояние улучшится в разы, кожа приобретет здоровый цвет и станет более подтянутой и молодой», – описывают плюсы чана организаторы отдыха на своем сайте.

Если захочется переночевать, на базе есть разные варианты размещения. Один из самых дорогих обойдется в 23 тысячи рублей, если снимать коттедж с пятницы по воскресенье. Домик будет стоять на обособленной территории, в нем двеспальни, гостиная, туалетная и душевая комната.

Если нужен вариант подешевле, есть стандартные номера на двоих, которые обойдутся всего в 3 500 рублей в сутки при аренде с пятницы по воскресенье.

«Для гарантированного бронирования, выбранного варианта проживания, необходимо внести 30 % от его общей стоимости, в течение 3-х календарных дней, с даты бронирования. Оплату можно произвести наличными в кассу службы размещения, либо путем перечисления денежных средств», – уточняют на сайте базы отдыха.

Стрелковый клуб «Дубрава»: 30 минут езды от центра Краснодара

Самый неочевидный вариант отдыха – в стрелковом комплексе. Расположен он в Теучежском районе Адыгеи вдоль Южного объезда Краснодара. Предлагает как стрельбу по тарелкам из ружья, так и по мишеням из различных пистолетов и карабинов.

Например, стрельба по тарелочкам для двоих обойдется в 7 950 рублей. Туда войдут 100 выстрелов, работа тренеров и подача тарелок, а также аренда оружия и средств индивидуальной защиты. Уточняется, что возможно рассчитать сумму по индивидуальным условиям, потому что есть вариант проводить корпоративные праздники и для 10 человек.

Если огнестрельное оружие не нравится, можно пострелять краской. Есть предложения как для новичкой за 1 200 рублей с 300 шарами и прокатом оборудования, игрой на всех площадках, а также за 1 550 рублей с 500 шарами. Уточняется, что поиграть можно как командой, так и одному – по воскресеньям проводятся открытые игры в пейнтбол, на которые съезжаются все желающие.

Доступны для отдыхающих стрельба из лука, веревочный парк, а еще беседки, ресторан с бильярдом и номера для размещения. Самый дешевый номер для двоих человек обойдется всего в 2000 рублей. Самый дорогой – полулюкс – 4 500 рублей в сутки. Указывается, что бронирование бесплатное – достаточно оставить заявку.

Термальные источники «Распутин»: 3 часа езды от центра Краснодара

Если хочется погреться и познакомиться с термальными источниками, то для этого в поселке Мостовском есть база отдыха «Распутин». На выбор отдыхающих предоставлены номера нескольких категорий – стандарт, улучшенный, стандарт «Казанова» и вилла. Самое дешевое предложение для двоих стартует от 5 880 рублей – это стандарт для двоих за сутки с одним лишь завтраком и онлайн-оплатой в размере первой ночи.

«Бронирование можно отменить без штрафа за 3 дня до заезда. При отмене менее, чем за 3 дня до заезда, взимается штраф в размере стоимости первой ночи», – уточняют на сайте условия отмены бронирования владельцы базы отдыха.

Самым дорогим предложением станет вилла «Екатерина», где ночь обойдется в 23 520 рублей. Как отмечается на сайте, это лучший вариант для большой семьи: две огромные спальни с большими кроватями, кухня и гостиная с полным набором кухонной техники и посуды на 8 человек. Также есть персональная зона барбекю, навес и парковка.

Что касается дополнительных услуг и отдыха, то в «Распутин» едут за бассейнами с термальной водой, русской баней на дровах, а также массажем и фитобочкой.

«Вода в бассейнах теплая и не остывает, даже если на улице прохладно. Приятная температура воды делает термальные источники круглогодичным курортом», – сообщается на сайте.

Фото: freepik.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
отдых
Версия для печати