Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Жителям России рассказали, как избежать штрафов во время пикника

За причинение ущерба лесным насаждениям предусмотрена уголовная ответственность
За причинение ущерба лесным насаждениям предусмотрена уголовная ответственность

МОСКВА, 6 мая, ФедералПресс. Пикники разрешено устраивать в городских парках и скверах, но есть некоторые нюансы. Например, разжигать костер и готовить на мангале разрешено только на строго отведенных для этого площадках. Также нельзя организовывать пикники в заповедных и коммерческих зонах.

«Согласно федеральному закону № 69 «О пожарной безопасности», костры нельзя разводить во дворах жилых домов и на территориях гаражных кооперативов. Расстояние до зданий и сооружений должно быть не менее 50 метров», – напомнил юрист Лев Тропин в беседе с NEWS.ru

Размер штрафа за разведение костра во дворе или парке составит от 2 до 3 тыс. рублей. В лесу с использованием мангала тоже нужно быть острожными. Важно удостовериться, что на этой территории можно жарить шашлыки. Иначе за нарушение также грозит штраф в размере от 1,5 до 3 тыс. рублей.

За причинение крупного ущерба лесным насаждениям из-за нарушений правил пожарной безопасности может грозить уже уголовная ответственность.

Кроме того, адвокат Тропин напомнил, что за распитие алкогольных напитков в общественных местах тоже выпишут штраф – от 500 до 1,5 тыс. рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как весело провести майские праздники с детьми.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати