Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Аренда летней дачи в Екатеринбурге: сколько стоит и где снять

Дача
На рынке аренды загородного жилья очень высок разброс цен

С окончанием зимы жители крупных городов стараются выбраться на природу – кто-то просто каждые выходные ходит в лес, а кто-то регулярно ездит на собственную дачу. Для людей, у которых ее нет, существует услуга загородной аренды. Во сколько жителю Екатеринбурга обойдется снять дом за городом – в материале «ФедералПресс».

«Я думаю, что всплеска на загородную аренду, как это было в том году или в пандемию, сегодня не будет. Статистика показывает, что спроса на аренду загородной недвижимости на короткий срок нет. Необходимости уезжать из города уже нет, люди возвращаются на привычную офисную работу с удаленки. Так что бума, даже летнего, больше не будет. Также здесь влияет рост цен и малая величина предложения. Хотя в целом спрос на покупку загородных домов не упадет, тенденция на желание населения уезжать из крупных городов все же прослеживается», – считает специалист по рынку загородного жилья «Уральской палаты недвижимости» Ольга Комарова.

Предложения по сдаче в съем загородных домов сильно отличаются друг от друга по цене и качеству. Стоимость аренды начинается от четырех–пяти тысяч в месяц и заканчивается несколькими сотнями тысяч рублей.

Самый дорогой вариант коттеджа, по данным сервисов N1 и «Циан», обойдется 444 тысячи рублей каждый месяц. За эти деньги можно снять на лето трехэтажный особняк с участком земли на Широкой речке, на улице Лиственной. Здание площадью 888 «квадратов» огорожено забором с электрическими воротами и имеет беседочную зону отдыха с мангалом.

Также в коттедже есть бильярдная и санузлы на всех трех этажах. За три месяца аренды пользователь заплатит 1,3 миллиона рублей. Коммунальные услуги в эту стоимость не входят.

Самый бюджетный летний дом для отдыха на природе обойдется всего в три с половиной тысячи рублей ежемесячно. Садовый домик в СНТ «Авиатор-5» имеет площадь в 10 «квадратов» и сдается именно на теплый сезон – с мая по сентябрь.

На участке есть колодец и туалет, а помещение подключено к электричеству. К достоинствам домика автор объявления отнес наличие рядом с ним плодовых кустов и деревьев: яблонь, крыжовника, вишни, малины, сливы и смородины.

За 12 тысяч в месяц на Широкой речке, в садовом товариществе «40 лет Октября», сдается одноэтажный дом с мансардой. По факту дача в 40 квадратных метров является двухэтажной, но для постоянно проживания, в т.ч. зимой, подходит только первый этаж – мансарда не утеплена и не отапливается.

В доме имеется собственный туалет и душевая кабина, холодная вода поступает в него из скважины. Горячее водоснабжение доступно благодаря водонагревателю. На прилежащем к зданию участке построены беседка с теплицей. Также дача непосредственно соседствует с лесом.

За 35 тысяч в месяц екатеринбуржец может арендовать кирпичный коттедж в селе Косулино (Белоярский район). За эти деньги горожанин получит не только все удобства в виде туалета, душа, электричества и отопления, но и теплые полы с кухней и посудомоечной машиной.

Но главным достоинством этого объявления является не «начинка» дома или его площадь (240 «квадратов). В шаговой доступности от загородной дачи находятся все блага цивилизации: торговый центр, аптека, школа, супермаркеты и детский сад.

За еще более высокую цену – 100 тысяч рублей ежемесячно – доступен для аренды коттедж в Арамиле. Трехэтажное здание в 630 «квадратов» находится в 15 километрах от Екатеринбурга. В доме имеется своя котельная с газовым отоплением, гараж, бойлер и несколько санузлов. На участке обустроена зона для мангала и беседка.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати