Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Почему сейчас не стоит покупать дачу: мнение риелтора

Дача
Специалист уверен, что спустя время дачу можно купить с выгодой

МОСКВА, 6 мая, ФедералПресс. Спрос на покупку понижен и есть шанс, что стоимость дач уменьшится. Об этом рассказал член Российской гильдии риелторов Константин Барсуков.

«Спрос на покупку сейчас не такой сильный, как в прошлые годы. Покупательская активность уменьшилась на загородную недвижимость в том числе. Поэтому говорить, что в данное время что-то стоит покупать, я бы не стал, так как вполне возможно, что цены на вторичную недвижимость будут падать», – сказал Барсуков.

По словам Константина Барсукова, цены на аренду могут приподняться, учитывая, что возможности уехать за границу ограничены. Хотя туристические потоки за границу все равно будут, уточнил эксперт.

Покупка дачи в ипотеку сейчас тоже недостаточно выгодна: есть вероятность, что цены на вторичную недвижимость за городом понизятся.

«Если покупка обусловлена жизненными обстоятельствами или вам нравится определенный дачный участок, тогда можно покупать. Даже если цены снизятся, то в скором они снова увеличатся из-за инфляции и прочего», – добавил Барсуков.

Ранее «ФедералПресс» писал, за что дачников могут оштрафовать в 2022 году. В списке есть особые требования к участку.

Фото:Maksim Konstantinov / Global Look Press /globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати