Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Леса горят, томский врио собирает команду: чего ждать жителям Сибири

Лесной пожар
Из-за разбушевавшейся стихии многие лишись крова

В сибирских регионах полыхают леса, самая жесткая ситуация – в Красноярском крае и Омской области, где многие люди лишились крова. Стихия повлияла на KPI губернаторов – теперь их эффективность будут оценивать и по направлению борьбы с огнем. Также в Сибири следят за первыми шагами врио губернатора Томской области Владимира Мазура. Еще один тренд – борьба с самокатами, их будут убирать с городских парков и набережных. О том, как эти события повлияют на жизнь Сибирского федерального округа на предстоящей неделе, «ФедералПресс» рассказала профессор политологии Северо-Западного института управления РАНХиГС Инна Ветренко.

Сибирь в огне

«Введение губернаторам «пожарного» KPI, безусловно, отразится на их работе. Президент как раз и делал это для того, чтобы контролировать ситуацию с лесными пожарами в регионах. Кто попадет под раздачу, пока сказать сложно, но наиболее сложная обстановка в Красноярском крае и Омской области, а значит руководители этих регионов будут под пристальным вниманием президента Владимира Путина.

В Республике Хакасия обстановка с лесными пожарами более спокойна, но к руководителю региона Валентину Коновалову в последнее время очень много вопросов, а значит он тоже может попасть под раздачу», – заметила политолог.

Руководитель новой формации

«Назначение Владимира Мазура на пост временно исполняющего обязанности губернатора Томской области несет принципиально новый, свежий взгляд на ситуацию в регионе. Этот человек принадлежит к новой формации, более молодой и технологичной в плане управления. Проблем, которые стоят перед Владимиром Мазуром, довольно много, и он будет разбираться с ними постепенно. Я думаю, что решит поставленные задачи достаточно быстро», – отметила эксперт

Владимир Мазур

«Кадровые перестановки однозначно будут, поскольку команду в администрации Томской области действительно надо менять. Смена команды обычно происходит на 1/3, и здесь не будет это исключением, но кто попадет под раздачу, сказать пока сложно», – считает Инна Ветренко

Про электросамокаты

«На самом деле проблему с электросамокатами решить можно и без таких радикальных шагов, как предпринимают власти Новосибирска. Например, затратить определенные ресурсы и организовать дорожки для самокатов. В некоторых регионах эта проблема уже частично решена: стоит специальный значок, и хаотичное движение становится более цивилизованным.

Запретить же самокаты не получится, поскольку это удобный и быстрый способ передвижения. Особенно такой вид транспорта популярен среди молодежи. Нужно подумать о дорожках, которые решат эту проблему», – отметила Инна Ветренко.

Электросамокаты

Выборы и ПМЭФ

«Конечно, сибиряки будут представлять свои достижения на форуме. В прошлом году некоторые регионы СФО мощно себя показали. Думаю, на предстоящей неделе будут обсуждать, кто поедет, и что будут представлять, и кто будет тем форвардом, который покажет все лучшее, что есть в регионе», – резюмировала политолог.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева, пресс-служба администрации Томской области, Serguei Fomine / Global Look Press / globallookpress.com

Сюжет по этой теме
24 января 2022, 13:00

Как жить дальше. Проект «ФедералПресс»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати