Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Как новосибирцы относятся к запретам на походы в лес и на шашлыки

шашлыки
Большинство новосибирцев поддерживают введенные меры и надеются, что это спасет леса Сибири от пожаров

В Новосибирской области 16 мая вышло новое постановление, согласно которому гражданам запретили не только жарить шашлыки в неустановленных местах, но и посещать лес. Ранее Владимир Путин заявил, что работу губернаторов теперь будут оценивать в том числе и по тому, как они справляются с пожарами в регионах. «ФедералПресс» в рамках спецпроекта «Глас народа» поговорил с новосибирцами и выяснил, как они относятся к новым запретам.

Будет ли толк?

Большинство новосибирцев поддерживают введенные меры и надеются, что это спасет леса Сибири от пожаров.

«Думаю, это мера вынужденная и она хоть как-то поможет. Но в первую очередь люди сами должны голову включать, когда у себя на дачах разжигают костры во время сильного ветра. Пока народ не придет к такому выводу, ничего не поможет», – уверена местная жительница.

Другие считают, что такие меры не приведут ни к чему хорошему.

«Ну и что, что запретили. Как ходили люди в лес, так и будут ходить. Как жарили шашлыки, так и будут жарить. Чем больше запретов, тем больше хочется. А нашим людям вообще на все плевать», – считает местный житель, представившийся Степаном.

Некоторые горожане уверены, что в пожарах виноваты власти.

«Сами не дают людям собирать сухостой, не засаживают поля. А потом удивляются – почему у нас пожары лесные. С себя бы наши власти начали», – заявил пенсионер из мегаполиса Анатолий Степанович.

Часть опрошенных недоумевают, почему власти запрещают жарить шашлыки на дачах, но при этом разрещают делать это на территории парков.

«9 мая на монументе Славы был. Сильный ветер в тот день дул. И на каждом углу стояли эти палатки с шашлычками. То есть посреди парков такое разводить – нормально, а людям на своих дачах с соблюдением мер безопасности – нельзя? Где логика?» – возмутился предприниматель Сергей.

Что еще жители Новосибирска думают о запрете на шашлыки и походы в лес – смотрите в материале «ФедералПресс».

Сюжет по этой теме
3 октября 2021, 12:50

Мультиформаты «ФедералПресс»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати