Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

«Ночь музеев» в Новосибирске: что и где посмотреть

ночь музеев
В этом году в Новосибирске и области ночью с 21 на 22 мая будет работать около 100 площадок

НОВОСИБИРСК, 19 мая, ФедералПресс. «Ночь музеев» в Новосибирске, с 21 на 22 мая, впервые за последние несколько лет пройдет в полном формате. Организаторы на пресс-конференции рассказали о самых интересных и увлекательных мероприятиях акции.

«В этом году в Новосибирске и области будет работать около 100 площадок. Из них 60 – музейные, 40 – событийные. Ожидаемое количество людей в очном формате – около 50 тысяч человек. Около 100 тысяч – в онлайн-формате и по телевизору», – рассказал и. о. министра культуры Новосибирской области Юрий Зимняков.

Мероприятия будут проходить не только в музеях. Интересные программы подготовили в театрах, концертных залах, культурно-досуговых учреждениях. В частности, мюзикл «Великий Гэтсби» покажут в Театре музыкальной комедии, там же организуют интерактивную площадку и вечеринку на эту тему. Экспозицию «Русская свадьба – жестокая и беспощадная» можно будет посетить в Музее Железнодорожного района.

Новосибирцы смогут посмотреть боевые искусства и послушать рассказ о японской культуре, а также поупражняться в каллиграфии в центре туризма и побратимских связей «Сибирь-Хоккайдо», понаблюдать за жизнью животных ночью в Новосибирском зоопарке.

В музее «Контора инженера Будагова» для горожан подготовили криминальную экскурсию от Игоря Костылева по переулкам, где в начале ХХ века происходили события, о которых не писали в газетах. В Музее документального кино расскажут о метеоритах.

В Музее Дзержинского района новосибирцы увидят бои воинов эпохи викингов, которые устроят члены клуба исторической реконструкции «Северный берег».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что «Ночь музеев» в Новосибирске останется без экспозиции о сексе.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати