Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Что показали журналистам на стройплощадке Дворца водных видов спорта в Екатеринбурге

Дворец водных видов спорта
Спортивная деревня в Новокольцовском достроена на 70 %

Несмотря на перенос проведения Всемирных студенческих игр – Универсиады, возведение спортивных объектов в новом строящемся районе Екатеринбурга Новокольцовском идет по графику. Сегодня замдиректора «Синара-Девелопмент» по спецпроектам Данил Значков показал журналистам, насколько готовы будущие объекты, которые перейдут в наследие УрФУ. О том, что изменилось на стройплощадке и повлияли ли санкции на стройку, читайте в материале «ФедералПресс».

«На текущий момент стадия готовности по объектам около 70 %, все работы идут в графике. Мы строим объекты для наследия, и ни от одного из них мы не отказались. Комплекс объектов войдет в состав кампуса УрФУ и повысит его возможности, прежде всего, с точки зрения качества инфраструктуры и комфорта», – отметил Данил Значков.

Кампус будет включать в себя институт информационных технологий, институт экономики и управления, СУНЦ, общежития, общественный и медицинский центры, тренировочное поле. А рядом расположится уникальный Дворец водных видов спорта.

Общественный центр

По сути, это сердце будущего кампуса уральского университета. Внутри объекта проходят отделочные работы, монтируется коммуникация, обустраиваются помещения. Здесь будет расположен центр обработки данных, электронная библиотека, спортивный комплекс, столовая. Отсюда же будет вестись наблюдение за территорией и внутренними помещениями будущего кампуса.

«Общественный центр для будущего кампуса является якорным объектом, где одновременно могут размещаться более тысячи человек. Это первый учебный корпус будущего кампуса УрФУ», – заявил Значков.

В общественном центре уже обустраивают серверную – по сути, центр управления. Отсюда в автоматизированном режиме будет вестись наблюдение за состоянием других объектов будущего университета: безопасность, климат-контроль, вентиляция, наличие и обеспеченность энергоресурсами.

90de2a42e996041c020fb5a618381914.jpg

Кроме того, в общественном центре уже почти готов пищеблок с 10 цехами. По словам представителя «Синара-Девелопмент», столовая рассчитана на 600 человек.

Также внутри здания подготавливается и спортплощадка, предназначенная для проведения соревнований по волейболу, футболу, баскетболу. Напольное покрытие предполагает проведение любых зальных видов спорта. А вместимость зала – 450 посадочных мест.

Дворец водных видов спорта

Одно из нововведений – установка очистки воды для всех бассейнов Дворца. Здесь решили применить систему озонирования, а не хлорирования.

«Системы автоматизации, все вспомогательное и основное оборудование – оригинальное, компании BWT. Примечательно, что данный партнер не ушел из России, он также работает, что позволило при монтаже сохранить штат узких специалистов», – поделился замдиректора.

Установка представляет собой огромные баки синего цвета, в которых будет происходить сама очистка воды для плавательных бассейнов в постоянном режиме – жидкость будет циркулировать через них, очищаясь, и поступать обратно в бассейн.

a74f3371afa1d14b5e86ff10ce19c053.jpg

Функционировать система фильтрации будет в автоматическом режиме.

Заканчиваются и работы по строительству и обустройству будущих бассейнов. Так, уже практически готовы чаши прыжкового бассейна глубиной в пять метров.

Завершается обустройство соревновательного бассейна. В нем предполагается, что чаша будет из нержавеющей стали, поверх – мембранное покрытие, которое даст красивую картинку без бликов для репортажной съемки. Общая глубина этого бассейна – три метра.

Медицинский центр

Еще один объект, который получит УрФУ в Новокольцовском районе, – современный медицинский центр, рассчитанный на прием 400 пациентов в день.

«Он входит в периметр деревни кампуса и будет выполнять свою функцию не только для университета, но и для всего района», – прокомментировал Значков.

705e7463076e897b2b190b75b82e088a.jpg

Предполагается, что здесь будет дневной стационар, инфекционное отделение, кабинет лучевой диагностики, стоматология, травмпункт, кабинеты врачей общей практики.

Возможно, что в центре будут принимать не только взрослых, но и детей. Но это зависит от эксплуатирующей организации.

Комфортная среда

Специалисты также приступили к благоустройству. Уже разбиты клумбы и высажены деревья в зоне парковки для автомобилей и автобусов. В ближайшее время на территории комплекса появятся зоны отдыха с ландшафтным озеленением, обустроят пешеходно-дорожную сеть и велодорожки.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Синара
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати