Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Боятся ли новосибирцы оспы обезьян

врач
Мировая общественность говорит о новом инфекционном заболевании – оспе обезьян

В последнее время жители Новосибирской области могут вздохнуть спокойно – в регионе сняли почти все ковидные ограничения. Несмотря на то, что режим повышенной готовности по-прежнему действует, тут отменили обязательный масочный режим и проводят массовые мероприятия. Однако мировая общественность говорит о новом инфекционном заболевании – оспе обезьян.

«ФедералПресс» в рамках спецпроекта «Глас народа» пообщался с жителями Новосибирска и выяснил, боятся ли горожане оспы обезьян.

Уже не страшно

Малая часть опрошенных новосибирцев признались, что боятся нового инфекционного заболевания.

«Конечно, страшно. Очень боюсь, что все повторится, как при коронавирусной инфекции. И тогда опять будут болеть и умирать люди, опять введут ограничения, опять закроют проезд в соседние страны, введут масочный режим. Я просто этого не вынесу во второй раз», – говорит студентка из мегаполиса.

Большинство же горожан настроены в отношении оспы обезьян скептически.

«Не думаю, что она опасна и серьезна настолько. Тем более у нас сейчас так хорошо в Новосибирской области медицина развита, научные разработки на высоком уровне. Даже если будут массовые заражения, придумают вакцину», – убежден пенсионер Владимир Анатольевич.

Некоторые уверены, что оспа обезьян не дойдет до России.

«Сейчас санкции действуют, в России стало меньше иностранцев. Да и наши меньше летать стали, так что, думаю, нашу страну эта оспа обойдет», – считает горожанин.

Часть жителей мегаполиса вообще не слышали про это заболевание.

«Первый раз вообще про нее слышу. Не думаю, что все будет так же серьезно, как при короне. Но если вдруг такое случится, будем терпеть. А что делать?» – говорит сибирячка.

Другие убеждены, что оспа обезьян угрожает только представителям сексуальных меньшинств.

«Я слышала по телевизору про это заболевание. Страшно, конечно, но, думаю, мы его, если и заразимся, легко перенесем, в легкой форме. Слышала, что в основном тяжело болеют мужчины, которые с мужчинами вступают в половые контакты», – говорит местная пенсионерка.

Что еще новосибирцы думают о новом инфекционном заболевании, смотрите в материале «ФедералПресс».

Фото: freepik.com

Сюжет по этой теме
3 октября 2021, 12:50

Мультиформаты «ФедералПресс»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати