Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Омская область
0

По распоряжению губернатора в Омской области увеличат зарплаты бюджетникам

Курс выбранный региональным правительством показал свою эффективность
Курс, выбранный региональным правительством, показал свою эффективность

Зарплаты работников бюджетной сферы в Омской области будут расти. Об этом на отчете о деятельности правительства региона заявил губернатор Александр Бурков.

«После начала спецоперации наша страна подвергается беспрецедентному давлению со стороны ряда недружественных стран. Уверен, что эти санкции сделают нас еще сильнее. Наша с вами задача – обеспечить надежный тыл для армии. Обеспечить безопасность и стабильность для наших граждан. Ключевой фактор – это доходы жителей области», – заявил губернатор Омской области.

Александр Бурков на ежегодном отчете регионального правительства перед депутатами рассказал, что за 2021 год средняя зарплата в Омской области составила более 41 тысячи рублей, показав рост в 9 %. Он отметил необходимость учитывать уровень инфляции и найти в региональной казне дополнительные средства для индексации зарплаты бюджетникам.

По словам зампреда областного парламента Александра Артемова, социально-экономический курс, выбранный региональным правительством, показал свою эффективность, что подтверждается ключевыми показателями.

«Индекс промышленного производства составил 103 %, на 2,2 % вырос объем сельскохозяйственного производства. Количество малых и средних предприятий выросло на 1,5 %, и сегодня у нас 63 тысячи субъектов МСП, 250 тысяч работающих – это огромная армия, которую нужно поддержать. Для нас самое главное – сохранение рабочих мест, доходов населения, и глава региона дал поручение финансово-экономическому блоку правительства рассмотреть вопрос о повышение заработной платы», – рассказал Александр Артемов.

Заместитель председателя Омского городского совета, победитель предварительного голосования «Единой России» Виталий Путинцев отмечает, что в последние годы в Омске активно ведется благоустройство общественных пространств, микротерриторий и дворов.

«Это стало возможным благодаря командной работе областного правительства во главе с губернатором Александром Бурковым, законодательного собрания, мэрии и горсовета. В результате в выигрыше остались омичи: во всех округах города появились современные удобные зеленые зоны для прогулок и спокойного отдыха. Уверен, что такую работу нужно обязательно продолжать всем органам публичной власти. А жители по-прежнему должны принимать самое активное участие в определении территорий для благоустройства. Неслучайно в Омске будет сформирована «Народная программа» с объемом финансирования не менее 50 миллионов рублей для приведения в порядок объектов, выбранных горожанами», – сказал депутат.

Победитель предварительного голосования «Единой России» Валерий Студеникин поддерживает позицию главы региона, считая работников сельскохозяйственной отрасли локомотивом экономики Омской области.

«Из данных, озвученных Александром Леонидовичем, могу сделать вывод о серьезном развитии всей сферы сельского хозяйства. Закупка техники и минеральных удобрений, рациональное использование земель сельхозназначения и, как следствие, высокие урожаи – это то, к чему стремятся все регионы. Омская область находится на 15-й строчке рейтинга лучших регионов по сбору зерновых. Это говорит о том, что работа идет в верном направлении и вложения, которые делаются в сельское хозяйство, с лихвой себя окупают», – говорит Валерий Студеникин.

Фото: пресс-служба правительсва Омской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати