Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

В бюджете Иркутской области нашлось лишних 32 миллиарда рублей

Денег хватит на зарплаты бюджетникам
Денег хватит на зарплаты бюджетникам

ИРКУТСК, 23 июня, ФедералПресс. Бюджет Иркутской области стал тяжелее на 32 миллиарда. Как сообщила министр финансов региона Наталья Бояринова, доходы оказались больше, чем планировалось.

«Впервые в моей практике такой большой объем при уточнении бюджета. Такое увеличение является максимально возможным», – заявила министр финансов Иркутской области.

На очередной сессии областного парламента Наталья Бояринова отчиталась перед депутатами о том, что, по сравнению с прошлым годом, доходы региона увеличились на 32 миллиарда рублей. Эти деньги не были заложены в проекте бюджета. Депутаты пересмотрели расходную часть главного финансового документа и приняли поправки сразу во втором и третьем чтениях. Лишние деньги направят на социалку, здравоохранение, образование и спорт.

Дополнительных денег хватит и на то, чтобы выплатить зарплаты бюджетникам в декабре 2022 года, а не в январе следующего, как это было в прошлом году.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что в Приангарье решили сделать дороги на Байкал более привлекательными для туристов. На это потратят почти 1,5 миллиарда рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати