Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

В Тюменской области пересмотрели параметры бюджета: дефицит вырос до 90 миллиардов

социалка
в Тюменской области увеличили расходы на социалку и медицину

ТЮМЕНЬ, 23 июня, ФедералПресс. Депутаты Тюменской областной думы на сегодняшнем заседании одобрили изменения в региональный бюджет. Доходы увеличены на 15 %, расходы – на 35 %.

«Бюджет сбалансирован. Средств на начало года мы не заимствовали. Но не исключаю, что к концу года мы при определенных обстоятельствах будем вынуждены на это пойти. Делать это не хочется», – обозначил бюджетные перспективы директор областного департамента финансов Михаил Таранов.

Он отметил, что сейчас стоит задача ведения рачительной бюджетной политики, которая направлена на сдерживание дополнительных расходов бюджета и принятия каких-либо дополнительных обязательств.

Тем не менее план по доходам в бюджет Тюменской области увеличен на 15 % – почти до 225 млрд рублей, план по расходам – на 35 %, до 315,3 млрд рублей. Таким образом дефицит казны еще больше увеличился: если на начало года он оценивался в 37,5 миллиарда, то с учетом изменений дошел до 90,3 миллиарда.

Почти на 34 млрд рублей увеличен план расходов на развитие здравоохранения, на 25,3 миллиарда – на мероприятия социальной политики, 35,6 миллиарда добавлено на развитие образования и науки, около 20 миллиардов – на транспортную инфраструктуру.

Депутат Тюменской облдумы Артем Зайцев поинтересовался у Михаила Таранова, можно ли рассчитывать на дополнительные финансы от федерального бюджета. Докладчик в ответ предложил быть реалистами – в стране полно регионов, где с бюджетом гораздо хуже, чем в Тюменской области, и Минфин в первую очередь смотрит на их положение.

«Но в то же время перед страной возникают новые вызовы, а перед нами ставятся все новые задачи. И в рамках этих задач, я думаю, возможно софинансирование. Но в пределах 30 %», – подытожил Таранов.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, другой тюменский депутат Владимир Сысоев раскритиковал местный Росприроднадзор.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати