Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Калининградская область
0

Переживет ли экономика Калининграда санкции Евросоюза: мнения экспертов

Порты в Калининграде
Сейчас на линии Усть-Луга — Балтийск курсируют три парома

С 18 июня Литва прекратила железнодорожный транзит попавших под санкции товаров в Калининградскую область. В списке «запрещенки» металл, сталь, чугун, древесина, удобрения, цемент и другие товары. Многие из них критически важны для экономики российского эксклава. Эксперты прогнозируют в регионе рост цен, удорожание логистических процессов и остановку зависимых от транзитных товаров предприятий. О том, как правительство региона и бизнес будут искать выход из критической ситуации, которую некоторые называют блокадой – в материале «ФедералПресс».

С чем после запрета транзита столкнулся Калининград

Сейчас сложно просчитать насколько серьезно транзитные ограничения скажутся на экономическом состоянии Калининградской области, считает президент НИУ ВШЭ в Петербурге Александр Ходачек.

«Мне кажется, все будет ясно месяца через четыре, не раньше. В регионе есть запасы, продолжается снабжение товарами. Скорее всего к концу года ограничения скажутся на конечной стоимости квадратного метра жилья, потому что основная проблема сейчас со строительными материалами: металлом, арматурой», – отмечает экономист в разговоре с «ФедералПресс».

По его словам, возможны сбои в поставках бензина, мазута, комплектующих, связанных с поддержанием нормальной работы городского хозяйства и естественных монополий.

Генеральный директор «Инвестиционного Металлургического Союза» в Калининградской области Олег Чернов рассказывает, что из-за санкций у многих компаний возникли серьезные сложности в расчетах с иностранными поставщиками и проблемы с получением сырья из перевалочных портов Европы. Запрет транзита разрушил устоявшиеся логистические цепочки.

«С учетом худшего варианта развития событий, который мы, безусловно, просчитывали, к срокам доставки прибавится два-три месяца. Прайсы при этом скорректируются на 10–20 %. Вариантов транспортировки товаров достаточно много – это и сухогрузы, и контейнеры, и вагоны, и автомобили. Но сроки, к сожалению, увеличиваются в два-три раза», – считает Олег Чернов.

Спикер подчеркивает, что проблема логистики всегда была ахиллесовой пятой региона.

Как будет перестраиваться логистика

Несмотря на проблемы с транзитом грузов через Литву, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам калининградской областной думы Александр Никулин настроен оптимистично.

«Я считаю, что до сегодняшнего дня мы успешно преодолевали все сложности, которые нам создавали соседи. Так будет и дальше. Кроме сухопутного транспорта у нас еще есть морской и авиационный», – отмечает депутат в разговоре с «ФедералПресс».

Паромное грузовое сообщение в российском эксклаве теперь будет развиваться быстрее, считает Александр Ходачек. Сейчас на линии Усть-Луга — Балтийск курсируют три парома: «Амбал», «Балтийск» и «Маршал Рокоссовский». Каждый из них за рейс перемещает около 90 железнодорожных вагонов и около 10 единиц грузовых автомобилей.

Помимо паромов перевозку осуществляет судно «Урса Майор», которое перевозит автотранспорт и контейнеры.

«Пятый паром уже готовится выйти на линию. Эта ситуация с запретом транзита – элемент проверки нас на санкционные ограничения», – подчеркивает экономист в беседе с «ФедералПресс».

Александр Никулин уверен, что в ближайшее время калининградский бизнес начнет переходить к специализированному морскому транспорту.

«С перевозкой грузов эффективнее справятся специализированные суда – танкеры или сухогрузы, спецсуда, которые перевозят цемент, – объясняет депутат. – Так стоимость перевозки станет намного ниже паромной», – говорит Александр Никулин.

При этом сухопутный транзит критически важен для перевозки скоропортящихся продуктов из Калининградской области в «большую» Россию.

«Очень важно, чтобы не удлинялись сроки доставки. Многие наши предприятия, например, «Залесский фермер» – очень чувствительны к увеличению времени перевозки. Поэтому надеюсь, что Литва не будет чинить препятствия гуманитарному и продовольственному транзиту», – подчеркивает парламентарий.

По словам Никулина, калининградскому бизнесу понадобится несколько месяцев на перестройку логистических цепочек. Нужно проработать вопросы с транспортными компаниями.

«У них свои требования, например, к погрузке на борт товара в фурах, железнодорожных вагонах. Знаю, что многие калининградские предприятия уже справились с этим вызовом», – отмечает Александр Никулин.

Он не видит серьезных ухудшений в работе местных компаний. Однако, периодически возникают небольшие проблемы с металлом и цементом.

Предприятия могут остановиться

Александр Никулин предлагает считать запрет на транзит временными трудностями, которые придется решать в ручном порядке.

«Нельзя исключать, что какие-то предприятия могут остановиться по тем или иным причинам. Но мы к этому готовы. Нужно готовиться к самому пессимистичному сценарию. А если сценарий будет оптимистичный, то слава богу», – подчеркивает депутат.

При этом он не видит причин для резкого роста безработицы в регионе:

«Да, наверняка такие истории будут. Но в Калининградской области довольно много вакансий – и желающие будут быстро находить себе работу. Власти региона будут помогать работодателям. Еще в марте перераспределили областной бюджет и дополнительно выделили 3 млрд рублей на поддержку экономики. На эти деньги предпринимателям выдавали кредиты».

Эффективной мерой поддержки бизнеса стали бы субсидии строительным компаниям и производителям товаров народного потребления, считает Александр Ходачек.

«Например, в Петербурге договорились о предельной торговой наценке не выше 5 % на группы социально значимых товаров. То же самое должно быть сделано в Калининградской области», – говорит экономист.

Металлурги, по словам Олега Чернова, ждут «руку помощи» от государства.

«Государственные проекты, новые «стройки века» – пожалуй, единственный локомотив, который реально способен вытащить нашу отрасль, включая калининградский регион», – считает предприниматель.

Фото: ФедералПресс / Дарья Кекош

Сюжет по этой теме
5 марта 2022, 16:54

Санкции против России

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати