Политика
  1. Политика
Политика
Калининградская область
0

Власти Литвы согласовали с Еврокомиссией принципы транзита в Калининград

Поезд
С 18 июня Литва исключила из грузового транзита в Калининградскую область санкционные товары

КАЛИНИНГРАД, 27 июня, ФедералПресс. Литовские власти договорились с Европейской комиссией об основных принципах транзита в Калининградскую область. Пока принятые положения не комментируют, пишут средства массовой информации.

«Сегодня единогласно были согласованы основные принципы и базовые положения, которым должна следовать Литва, чтобы прояснить некоторые моменты для Еврокомиссии», – отметил советник президента Литвы Кястутис Будрис.

Накануне Еврокомиссия подготовила документ, разрешающий перевозку товаров, находящихся под санкциями, пишет «Коммерсантъ». Информацию направили в Литву. Известно, что страна может наложить на это решение вето.

Напомним, что с 18 июня Литва исключила из грузового транзита в Калининградскую область санкционные товары, пишет «Интерфакс». В результате трафик железнодорожных грузов из основной части России в регион снизился на 30 %. РФ также заявила о готовности ввести ответные санкции в отношении Литвы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что эксперты прогнозируют рост цен в Калининградской области на 15–20 процентов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати