Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

Топ-5 дорогих частных школ ПФО

Частные учреждения предлагают свои методики обучения и техническое оснащение
Частные учреждения предлагают свои методики обучения и техническое оснащение

Родители хотят для своих детей лучшего, в том числе дать им качественное образование. Но далеко не всех устраивает уровень обучения в государственных школах. В таких случаях семьи начинают задумываться о частных учебных заведениях. Но за то, чтобы ребенок получил «престижное» образование, родителям придется отдать приличную сумму. Иногда стоимость такого обучения может доходить до миллионов. Такие заведения есть и в ПФО. О том, где находятся самые дорогие частные школы Приволжья и что они предлагают, – в материале «ФедералПресс».

Татарстан: Международная школа Казани

Первое место в рейтинге самых дорогих школ Приволжья занимает Международная школа Казани. Основная гордость заведения – обучение по программе международного бакалавриата. Она была создана в Женеве в 1968 году при поддержке UNESCO и является одной из самых престижных в мире. Так же, как и в обычном образовании, здесь есть три ступени обучения: начальная, основная и старшая школы. По окончании Международной школы выдается аттестат о среднем образовании и диплом международного бакалавриата. Чтобы получить диплом в старшей школе, студенты углубленно изучают 6 выбранных ими предметов, пишут научную работу и изучают особый предмет – «Теория познания».

В школу принимают детей с 3 лет. Для поступления проводят собеседование и тестирование по английскому и русскому языкам. Для детей с 5 до 9 лет также предусмотрено тестирование с психологом. Стоит такое удовольствие недешево. Цена зависит от возраста ученика и выбранного кампуса, у школы их два: один находится на улице Федосеевской, другой – на Мавлютова. Обязательно нужно заплатить регистрационный взнос в 10 тысяч рублей и вступительный – 200 тысяч. Месяц учебы в начальных классах кампуса на Мавлютова обойдется в 70 тысяч рублей, в средних – в 77,5 тысячи, в старших – в 81 тысячу. А вот на Федосеевской обучение и в средней, и в старшей школах в месяц стоит 81 тысячу рублей. Но если учатся одновременно несколько детей, то родителям предоставят скидки.

3e2cff29bbdc63cee08bdc041d3c54d8.jpg

Нижний Новгород: школа имени С. В. Михалкова

Второе место занимает нижегородская школа Михалкова. Она открылась в 1992 году и стала первой частной школой в городе. Дети получают классическое образование, определенного уклона нет. Руководители школы заявляют о новейшей материально-технической базе в учреждении: проекторы, компьютеры, лаборатории. Также они гордятся своим 20-летним опытом работы в частном образовании. Родителей привлекает хорошая репутация заведения.

Школа заявляет о непрерывном комплексе обучения. Есть свой детский сад, после которого ребенок начинает обучение в школе. Для поступления в 1-й класс ребенка собеседует психолог. Со 2 по 11 класс ученика проверят на знания русского языка и математики.

В школе имени С. В. Михалкова есть вступительный взнос – 150 тысяч рублей. Для школьников с 1-го по 8-й, а также для 10-х классов обучение в год стоит 470 тысяч. А для 9- и 11-классников – 500 тысяч рублей.

4880fb305534e8cc13e96c4b07ecc488.jpg

Самара: частный лицей «Спутник»

Третье место занимает самая дорогая частная школа Самары – лицей «Спутник». Учреждение существует 7 лет и является партнером Высшей школы экономики. Лицей внедряет в процесс учебы программу международного бакалавриата. С 1-го класса по английскому языку дети сдают экзамены Кембриджского университета. Помимо этого, участвуют в научных конференциях, форумах и исследованиях.

Для зачисления ребенку нужно успешно пройти тестирования по математике, русскому и английскому языкам, а для старшеклассников – еще и по профильным предметам. Стоимость учебы в год – 315 тысяч рублей, для обучающихся по индивидуальной программе – 360 тысяч. Если в школе учатся двое или более детей, то будет скидка – 270 тысяч за ребенка.

4eec71227cdf2ba8cf1ef3383d2b0d04.jpg

Оренбург: Центр образования на Марсовом поле

На четвертом месте Оренбург и Центр образования на Марсовом поле. Школа работает в формате полупансиона, то есть полного дня. Дети находятся там с 9 утра до 6 вечера. В это время они учатся, едят, делают домашние задания. Учебный год разбит на триместры, для проверки знаний ученики сдают зачеты. Максимальная наполняемость класса – 15 человек.

Центр заявляет об авторских методиках обучения с 1-го по 4-й класс, которые включают работу на опережение возраста. С 7 класса дети начинают изучать второй иностранный язык, а также встречаются со специалистами-практиками, которые помогают им определиться с будущей профессией.

Стоимость обучения одинаковая для всех классов – 36 тысяч рублей в месяц. Вступительного взноса нет, в стоимость входит питание. Школа предоставляет скидки при обучении нескольких детей в школе, а также за их хорошую учебу.

0c49cbbb29e66fe09c97e77f6be5d853.jpg

Башкирия: «Школа 3000»

Рейтинг замыкает уфимская «Школа 3000». Основатели называют ее «лучшей частной школой, где используется индивидуальный подход к ребенку». Существует «Школа 3000» с 2008 года. Дети здесь могут учиться с 1-го по 10-й класс. По словам руководителей заведения, в каждом классе есть собственная зона отдыха с диванами и подушками, а учебники хранятся в шкафах в классе.

Школа находится в бизнес-центре «Территория 3000» и завлекает развитой инфраструктурой. Детям предлагают ходить в бассейн, заниматься на скалодроме, посещать соляную пещеру и многое другое. Также тут есть 7 дополнительных секций для занятий после уроков.

«Школа 3000» предлагает два тарифа: полный и неполный день. По тарифу полного дня ребенок будет находиться в школе с 9:00 до 19:00, месяц учебы стоит 33 тысячи рублей. Если выбрать неполный день, то ученик находится в заведении до 14:00, стоимость – 24,5 тысячи рублей в месяц. Питание в стоимость обучения не входит, нужно будет доплачивать отдельно.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com, 16.mvd.ru / Global Look Press / globallookpress.com, Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати