Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Натуральное из Челябинска: как в промышленном городе научились делать косметику

Девушка в магазине
Российские производители косметики готовы занять место ушедших иностранных брендов

Иностранный бренд натуральной косметики Lush объявил о своем уходе с российского рынка. Но в Челябинске один из производителей средств по уходу готов предложить любителям натуральной косметики более чем достойную альтернативу. К тому же твердые шампуни, за основу которых была взята рецептура Lush, даже превзошли аналог – из-за санкций пришлось заменить один ингредиент, а на деле это только улучшило качество продукта. О натуральной косметике из промышленного Челябинска «ФедералПресс» рассказала предприниматель Анна Горобец.

Не хуже, но дешевле

Производством натуральной косметики под брендом «АВ» в Челябинске Анна Горобец занимается уже более пяти лет. Она говорит, что долго пользовалась продукцией фирмы Lush и решила попробовать создать аналогичную косметику.

«Я не скрываю, что за основу, например, своих твердых шампуней взяла именно рецептуру Lush. Поэтому сейчас наши бренды сравнивать вполне уместно», – рассказала «ФедералПресс» Анна Горобец.

Твердый шампунь в такой упаковке может стать хорошим подарком

Впоследствии вышло так, что челябинский продукт превзошел свой аналог – когда началась спецоперация на Украине и некоторые ингредиенты попали под санкции, стали искать, чем их заменить. Производители натуральной косметики из Челябинска раньше преимущественно закупались на Украине, в Англии и Германии. Но были вынуждены полностью перейти на российские компоненты и упаковку. В твердых шампунях заменили всего один ингредиент и от этого выиграли.

«Кто пользуется этой продукцией, хорошо знают, что со временем твердые шампуни, если их хранить в специальной упаковке, начинали раскисать, как мыло. Мы заменили всего один компонент и выиграли на этом – срок службы нашего шампуня увеличился в два раза, и он больше не раскисает», – говорит Анна Горобец.

Сейчас твердые шампуни не раскисают в упаковке

Кстати, цена челябинского аналога даже ниже: если у Lush стоимость твердых шампуней начинается от 1200 рублей, то у челябинского бренда – от 800 рублей.

Челябинская компания ООО «Сладкая жизнь» делает весь спектр уходовых средств для лица, тела и волос. Все это – хорошие, качественные, натуральные продукты, которые полюбились уже многим девушкам.

Особый бум интереса к своей продукции производитель ощутил в последние несколько месяцев, когда с рынка стали уходить многие известные и популярные бренды – челябинская косметика уже заняла часть рынка.

«В последние месяцы объем продаж вырос в два раза. Мы даже взяли дополнительно на работу трех человек. Пока этого достаточно. Но мы понимаем перспективу роста нашего производства, и на январь 2023 года запланировали купить линию по разливу различных масел, сывороток, лосьонов, мистов для тела», – говорит Анна Горобец.

Шиммеры для тела меняют цвет после встряхивания флакона

Сделанную в Челябинске продукцию под марками «АВ» и пасту для шугаринга «Goddess» в основном продают на маркетплейсах. Некоторые товары можно найти в магазинах сети «КосметикPRO».

Возможности для бизнеса

Компания «Сладкая жизнь» выпускает косметику не только под своими брендами, но и делает продукцию на заказ для других компаний. Эта эксклюзивная услуга называется «контрактное производство» – в России ничего подобного пока нет. Сейчас в Челябинске производят уходовые средства для еще 30 брендов. В числе клиентов – медиа-персоны, крупные блогеры и обычные женщины.

В Челябинске делают косметику по заказу телеведущей Нелли Ермолаевой

К примеру, по заказу телеведущей Нелли Ермолаевой здесь делают скрабы для тела, маски, тоники, флюиды, энзимные пудры для лица.

«Мы предлагаем готовый бизнес «под ключ». За фиксированную цену делаем визуал бренда, линейку продукции, производим ее и отгружаем на маркетплейсы», – говорит Анна Горобец.

Производитель готов предложить и пасту для шугаринга

Клиенты, они же владельцы бизнеса, по большому счету просто наблюдают за процессом. Анна добавляет, что они тоже заинтересованы в хороших продажах – чем их больше, тем больше прибыль.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева, Мария Чернышова

Сюжет по этой теме
14 марта 2022, 14:43

Сделано в России

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати