Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Российская стюардесса: «Многие коллеги лишились работы, но профессия не теряет актуальности»

Анастасия Бабушкина
Девушка решила осуществить мечту и пошла работать в авиацию

Пожалуй, мало кто не мечтал в детстве работать в авиации: романтика полетов, новые страны и города, престиж профессии. И если для того, чтобы стать пилотом, нужно обязательно получить специальное образование, пройти подготовку и набрать налет часов – и все это не за один год, то для бортпроводников условия более щадящие. Стюардесса Анастасия Бабушкина, работающая в бизнес-авиации, рассказала «ФедералПресс» об особенностях своей профессии, а также о проблемах, с которыми бортпроводники сталкиваются в нынешних условиях.

Как я пришла в авиацию

Я летаю уже больше шести лет. В моей семье никто не был связан с авиацией, это была совсем новая сфера для меня.

Как и многие, я получила высшее образование, мне хотелось самореализации, увидеть красоту мира своими глазами, хотела, чтобы работа была интересна. И нашла то, в чем я могу себя реализовать. Пришлось совмещать работу и обучение – днем работала, а по вечерам училась.

О требованиях к бортпроводникам

Бортпроводником может стать любой человек без видимых шрамов и татуировок, с хорошим здоровьем, без хронических заболеваний и со знанием иностранного (чаще всего английского) языка.

Ограничений по возрасту нет, приветствуется наличие образования. Но практика показывает, что после 30-ти устроиться сложнее.

Как правило, собеседование проходит в несколько этапов, обязательным условием является проверка службой безопасности.

Если кандидат проходит все этапы, его ставят в тестовый рейс, и определяющее решение выносит сам владелец борта.

Если все прошло успешно, его принимают на работу с испытательным сроком.

О популярности профессии

Не думаю, что профессия теряет свою популярность. Хотя в нынешней ситуации многие мои коллеги потеряли работу, кто-то перешел в другую сферу.

Стюардами и стюардессами стремятся стать чаще молодые люди – они амбициозные, с хорошим здоровьем, у них много сил и планов на будущее.

8872cfe189a32a676df04598d9b9e0f4.jpg

Об особенностях работы в бизнес-классе

Работа на бизнес-джете более организаторская и творческая, у бортпроводников бизнес-авиации есть много дополнительных функций – заказ питания, исходя из предпочтений пассажиров, индивидуальный подход, закупка посуды и текстиля для борта, оформление салона, закупка косметики и всего необходимого для выполнения рейса.

Уборку салона мы чаще всего делаем сами. А в остальном, как и в гражданской авиации – обеспечение безопасности и высокого обслуживания рейса. Также есть разница в графике работы – обычно это две недели через две.

О зарплате

В разных компаниях могут быть разные условия исходя из графика, налета и предпочтений владельца.

Если ты работаешь одна полную смену весь месяц, зарплата будет выше, вне зависимости от того, новичок ты или ветеран. Но опыт всегда приветствуется – работа требует определенных навыков, скорости работы.

Есть разные типы самолетов, и работа на них различается. У более опытного бортпроводника будет больше преимуществ и, скорее всего, предпочтут его.

Но в своей компании я с дефицитом кадров не сталкивалась.

Об экстренных ситуациях

Поломки случались, но на безопасность посадки они не влияли. Я в целом не боюсь каких-то чрезвычайных ситуаций. Один раз нам не разрешали посадку в одном из аэропортов из-за погодных условий, и мы кружили над городом в грозу в течение 1,5 часов.

О страхе полета и его преодолении

Кому-то помогает аутотренинг, кому-то – травяной чай или бокал вина, кому-то – приятная музыка. Все индивидуально.

Я по натуре спокойная, моя работа научила меня принципу в «аварийных ситуациях»: в любой ситуации нужно осмысленно, с холодной головой оценить пространство вокруг себя и в первую очередь понять, насколько ты сама в безопасности. Тогда уже принимать решения и помогать другим.

Хотелось бы пожелать всем уверенности в своих силах, идти за своими целями, не бояться реализовывать свой потенциал.

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко, предоставлено Анастасией Бабушкиной

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати