Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Новосибирская область
0

Новосибирский губернатор раскритиковал предложение областных депутатов отказаться от поликлиник

поликлиника
Губернатор добавил, что строительство семи поликлиник в рамках ГЧП нельзя откладывать

НОВОСИБИРСК, 21 сентября, ФедералПресс. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников резко высказался о предложении депутатов заксобрания региона отказаться от строительства четырех из семи поликлиник по ГЧП. Заявление глава региона сделал во время прямой линии на канале «ОТС».

«В СМИ слышал резкие заявления от некоторых депутатов. Их заявления я не понял. Пусть тогда не к министрам обращаются, а идут к жителям, и говорят, что приняли решение не строить поликлиники. Мы не намерены ни останавливать, ни откладывать сроки строительства и намерены довести до конца», — сказал Травников.

Губернатор добавил, что строительство семи поликлиник в рамках ГЧП нельзя откладывать, а для расчета по обязательствам в бюджете области есть средства. При этом, Травников акцентировал, что не все депутаты заксобрания выступили с данной инициативой.

«Слава Богу, это мнение не всего депутатского корпуса. Областной парламент Новосибирской области очень профессиональный, это выделяет его на фоне коллег. В 2020 году пришли новые люди, иногда появляются не совсем аргументированные, эмоциональные заявления. Наверное, они не знают предыстории и пока не накопили опыт. Научатся разбираться в вопросах», – отметил губернатор.

Также травников отметил, что история началась в 2017-2018 годах. Жители области жаловались на недостаток поликлиник и ФАПов, и эту работу власти планируют продолжить. Кроме того, как добавил глава области, при ГЧП рамки для партнера поставлены очень жесткие. Оператор получает техзадание, получает часть денег в виде гранта из бюджета остальные – в банке. Выполняет проектирование, которое проходит госэкспертизу, получает разрешение на строительство.

«Мы пошли на эту схему, так как понимали, что поликлиники нужны сегодня», – сказал Андрей Травников.

Ранее на заседании комитета заксобрания области 14 сентября некоторые депутаты рекомендовали правительству не строить четыре из семи поликлиник по ГЧП. Другие предложили отказаться от договоренности и строить поликлиники за счет бюджета области.

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати