Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Двух новосибирцев ждет суд за нападение на полицейских

Полиция
Полицейские выехали на семейный конфликт между мужчиной и женщиной

НОВОСИБИРСК, 21 сентября, ФедералПресс. В Татарске Новосибирской области двое мужчин напали на сотрудников полиции и натравили на них собаку. Мужчин будут судить. Об этом сообщили в прокуратуре региона.

«Татарский районный суд вынес приговор в отношении двух лиц, которые применили насилие в отношении представителей власти при исполнении ими своих служебных обязанностей (ч.2 ст.318 УК РФ)», – сообщили в ведомстве.

Суд установил, что 9 февраля 2022 в дежурную часть полиции поступило сообщение о семейном конфликте между мужчиной и женщиной. Двое полицейских приехали на место и начали опрашивать женщину. Двое присутствующих мужчин – пьяные ранее судимый сожитель сибирячки и его отец стали избивать полицейских и натравили на них немецкую овчарку. Полицейские применили силу и спецсредства, после чего доставили нападавших в полицию.

Двум сотрудникам полиции фигуранты причинили легкий вред здоровью. Суд назначил 26-летнему мужчине наказание в виде трех лет и одного месяца лишения свободы в колонии общего режима, его отцу – два года и шесть месяцев условно. Приговор в законную силу еще не вступил.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как под Новосибирском уничтожили лес на 1,5 миллиона рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати