Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В России ожидается рекордный урожай зерна

комбайн
В ходе совещания Владимир Путин высоко оценил результаты сборы урожая в этом году

Урожай этого года в России будет рекордным. В 2022 году суммарный сбор зерна может составить 150 млн тонн, из которых 100 млн тонн пшеницы. Экспорт российского зерна и удобрений все еще затруднен из-за санкций, заявил Владимир Путин на совещании. По его словам, такие санкции приведут к глобальному продовольственному кризису.

Президент в режиме видеоконференции провел совещание по вопросу «О ходе сезонных полевых работ». С докладом выступили Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев и руководители аграрных регионов.

«У президента разные мероприятия на этой неделе запланированы, в том числе завтра он проведет совещание по вопросу о ходе сезонных полевых работ, по нашим сельскохозяйственным делам. Уборочная кампания завершилась. Там будут и представители регионов, и министр сельского хозяйства. Сейчас ведется подготовка к этому совещанию», – сообщал ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В ходе совещания Владимир Путин высоко оценил результаты сборы урожая в этом году.

«По оперативным данным, урожай в текущем году обещает быть достойным. По некоторым составляющим рекордным. К настоящему времени уже обмолочено 138,7 млн тонн зерна. Это примерно на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года. По оценкам экспертов, суммарный сбор зерна может составить 150 млн тонн. Это станет рекордным значением за всю историю России. Таким образом, в нынешней непростой ситуации мы полностью гарантированно закроем собственные потребности по важнейшим позициям», – рассказал глава государства.

Президент регулярно поднимает тему сельского хозяйства – как на профильных, так и на других встречах. В последнее время эти вопросы звучат особо остро на фоне санкций против России и глобального продовольственного кризиса. Сегодня глава государства в очередной раз напомнил о важности сельскохозяйственной отрасти.

«Хлеб – всему голова», – отметил Владимир Путин.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия отправит за рубеж около 30 млн тонн зерновых и готова нарастить поставки до 50 млн тонн и более.

Фото: Виктор Лисицын / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати