Top.Mail.Ru
Общество
Россия
0

Полиция в Перми раскрыла нарколабораторию, в Омске – «черных лесорубов», на Ставрополье – контрафакт

Полиция
В регионах России на неделе полицейские выявили сразу несколько громких дел

Ростовская область попала в антирейтинг по количеству взяточников. В Омской области поймали «черных лесорубов», а в Ставрополье арестовали грузовик с контрафактной колой. В Башкирии известного хоккеиста оштрафовали за покупку военного билета. В Перми раскрыли подпольную нарко-лабораторию. А в Новосибирске уборщицу обвиняют в пропаже 7 миллионов рублей. «ФедералПресс» расскажет о самых резонансных событиях в регионах.

Пермский край

В Перми в гараже нашли подпольную лабораторию с 1,5 тоннами наркосырья, пишет properm.ru. Полиция задержала двух мужчин, которые успели изготовить около 800 гр. мефедрона, еще более 37 кг наркотического вещества находились на стадии приготовления.

Красноярский край

Загорелась машина с тремя подростками. Как сообщает prmira.ru, молодые люди попали в аварию, их госпитализировали с травмами различной степени тяжести. Пострадавшим оказалось от 14 до 17 лет.

Дальний Восток

Теплосети Владивостока ждет масштабная реконструкция. Как пишет zr.media, на эти цели выделят на 1,8 миллиарда рублей. Инвестиционная программа рассчитана на полтора года.

Ставропольский край

На Ставрополье поймали грузовик, перевозящий контрафактную колу на 1,3 миллиона рублей. Как сообщает newstracker.ru, автомобиль, за рулем которого находился житель Нижнего Новгорода, был остановлен на федеральном КПП. При проверке транспортного средства в кузове и прицепе были найдены 12 тысяч бутылок безалкогольных напитков популярного бренда.

Удмуртия

В ижевской школе № 88, где в сентябре этого года произошло массовое убийство, 3 октября приступили к ремонту здания, сообщает udm-info.ru. Разрушенные в результате стрельбы окна, двери и стены заменят на новые. Как заявил глава Ижевска Олег Бекмеметьев, в ходе работ будет предусмотрена возможность установки дополнительных технических мер безопасности.

Ростовская область

Регион попал в рейтинг наиболее криминализированных регионов. Как сообщает rostovgazeta.ru, в 2022 году в регионе возбудили почти 140 уголовных дел за взятки. Первое место в этом в списке, как и ранее, занимает Москва, в которой зарегистрировано 94,6 тысячи преступлений. Также в пятерку антирейтинга вошли Краснодарский край, Подмосковье, Челябинская область и Санкт-Петербург.

Республика Татарстан

Ассоциация автотранспортных предприятий республики представила данные, из которых следует, что казанские автомобилисты более 200 раз подрезали автобусы. В комитете по транспорту отметили, что в среднем каждый месяц регистрируется около 28 дорожных инцидентов с общественным и частным транспортом, пишет inkazan.ru.

Волгоградская область

Аграрии в этом году могут собрать рекордный за всю историю региона урожай. Как передает novostivolgograda.ru, планируется собрать 7 миллионов тонн урожая. Объем урожая технических культур составит 1,2 миллиона тонн.

Нижегородская область

В Нижнем Новгороде разработают туристический код города за 4 миллиона рублей, сообщает newsnn.ru. Победитель конкурса должен представить мастер-план популярной у туристов исторической части города, где осталось 5 % застройки XVII–XVIII веков. Здесь открыты более 60 памятников, почти 150 туробъектов и много кафе.

Свердловская область

На автодороге под Нижним Тагилом в двойную аварию попал лось. Как пишет tagilcity.ru, сначала лесного зверя сбил внедорожник, а после на животное наехал автобус. Пострадавших среди людей не оказалось, лось скончался.

Оренбургская область

В Оренбурге главу строительной компании осудили на 5 колонии лет за обман дольщиков. Как сообщает 56orb.ru, в 2017 году директор фирмы получил от нескольких желающих получить квартиры 11 миллионов рублей, но обещанное жилье так и не было построено.

Тюменская область

В Тобольске спасли пропавшую в лесу 68-летнюю женщину. Как сообщает nashgorod.ru, пенсионерку нашли за несколько часов. В поисках участвовали волонтеры объединения «Феникс», сотрудники службы ТОСЭР и неравнодушные жители Тобольска.

Омская область

Под Омском «черные лесорубы» пытались замаскировать нелегальную вырубку леса ветками и мхом, сообщает gorod55.ru. Сосны и березы рубили на участке, который прилегает к законной деляне. Злоумышленники нанесли ущерб на сумму почти в 1 миллион рублей, теперь им грозит до 7 лет лишения свободы.

Карелия

В Петрозаводске водитель автобуса отказался бесплатно везти 83-летнюю пенсионерку. По сообщению karelinform.ru, ранее в администрации города объявили об акции, в рамках которой пенсионеры смогут бесплатно ездить на некоторых троллейбусах и автобусах в День пожилого человека. Однако информацию довели не до всех водителей. Пенсионерке пришлось оплатить проезд.

Приморский край

Во Владивостоке ослепшего на один глаз мужчину призвали в военкомат в рамках частичной мобилизации. По сообщению vostokmedia.com, в региональном военкомате прокомментировали, что призыв гражданина с болезнями из запаса возможен. При наличии заболеваний призывник должен самостоятельно обратиться в медпункт части и сообщить об этом медработнику.

Башкирия

Бывшего игрока хоккейной команды «Салават Юлаев» Владислава Лукина оштрафовали за покупку водительских прав и военного билета. По сообщению mkset.ru, Лукин признал свою вину и выплатит 2,2 миллиона рублей за совершенные правонарушения.

Хабаровский край

В Хабаровске открылись ледовые катки в арене «Ерофей» и Краевом центре развития хоккея «Амур». Как пишет transsibinfo.com, каток принимает желающих покататься ежедневно с 11:00 до 20:00. Цена взрослого билета составляет 270 рублей, детского – 180 рублей. Также работает прокат коньков – стоимость составляет 120 рублей.

Новосибирск

В городе расследуется дело о краже 7 миллионов рублей. Обвиняемой по делу проходит уборщица, которая нашла сумку от ноутбука с деньгами, которую владелец – предприниматель – оставил в ресторане. По словам уборщицы, она нашла ее утром, но денег там уже не было. Как пишет atas.info, кража произошла в прошлом году и подозреваемая находится в следственном изоляторе.

Санкт-Петербург

В петербургской Кадетской школе в Пушкинском районе в третий раз за год меняется поставщик питания. С сентября прошлого года родители кадетов начали подавать жалобы на качество питания. По сообщению newia.ru, они утверждают, что еда стала хуже после того, как «Комбинат социального питания Красносельского района» из образовательного учреждения вытеснило частное предприятие «Артис-Детское питание».

Челябинская область

В Челябинске приступили к строительству нового парка и сада камней у дворца спорта «Юность». Основные работы запланированы на весну следующего года, однако сухие деревья уберут уже в текущем. По сообщению издания kursdela.biz, проектом предусмотрено строительство танцевальной площадки и огромной песочницы.

ХМАО

Ханты-Мансийский автономный округ вошел в пятерку регионов с самой доступной ипотекой. По сообщению muksun.fm, порядка 50 % жителей Югры могут позволить себе приобретение жилья в ипотеку. Первую строчку в рейтинге занимает Ямал – здесь ипотека доступна 77 % семей.

Белгородская область

Студенты из Белгорода воспроизвели сюжеты картин и плакатов времен СССР. По сообщению bel.ru, инициаторами акции стали ученики Бирючанского техникума. Флешмоб посвятили Дню среднего профессионального образования.

Фото: РИА Новости/ Рамиль Ситдиков

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.