Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Удмуртская республика
0

Удмуртское правительство выплатит по миллиону рублей семьям погибших при стрельбе в школе № 88

Александр Бречалов пообещал, что с выплатами задержек не будет
Александр Бречалов пообещал, что с выплатами задержек не будет

ИЖЕВСК, 29 сентября, ФедералПресс. Также власти региона пообещали помочь родственникам жертв покрыть расходы на организацию похорон. Об этом говорится в распоряжении правительства Удмуртии.

«Родные и близкие пострадавших, получивших тяжелые травмы и травмы средней степени тяжести из-за нападения преступника, получат по 500 тысяч рублей из бюджета региона», – гласит документ.

Глава Удмуртии Александр Бречалов подчеркнул, что семьям погибших и пострадавших будет оказана вся необходимая поддержка, включая психологическую. Республика позаботится о том, чтобы все получили выплаты без задержек.

26 сентября жертвами 34-летнего Артема Казанцева стали 17 человек, в том числе 11 детей. Преступник с двумя пистолетами напал на ижевскую школу № 88, расстреляв школьников и учителей прямо во время уроков. Еще 25 человек получили ранения. После этого убийца покончил с собой.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, кем был ижевский убийца, расстрелявший 39 человек в удмуртской школе.

Фото: Федерал Пресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати