Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Какой Владимир Путин на самом деле: неожиданные таланты и пристрастия президента

Владимир Путин в отпуске
По случаю дня рождения Владимира Путина рассказываем, чем президент занимается в обычной жизни

Владимиру Путину сегодня исполнился 71 год. В день рождения российского президента рассказываем, чем он занимается в свободное время, кроме хоккея и игры на пианино.

Повар и гурман: шашлык и ядерный коктейль от Путина

Кремлевские повара не раз отмечали: Владимир Путин любит простую еду, на завтрак предпочитает молочку и яйца, а на обед и ужин – рыбу, мясные блюда и овощи. Однако известно, что президент никогда не отказывается и от национальных блюд.

Например, во время отпуска в 2018 году Путин признался бывшему главе Тывы Шолбан Кара-оолу, что любит национальный тывинский чай. Его готовят по старинному рецепту и используют воду из естественного источника, зеленый чай, щепотку соли, молоко и иногда топленое масло.

Во время визита в Китай в том же 2018 году Путин оценил традиционные тяньцзиньские блюда – фаршированные блины и пельмешки гоубули. Президент даже слепил один пельмень с крабом сам, правда, сделал на нем шесть складок, а не шестнадцать, как принято.

Владимир Путин часто пробует и даже готовит традиционные блюда

В обычной жизни, когда есть время, Владимир Путин тоже готовит. В арсенале президента есть рецепт мясного шашлыка в особом маринаде. Его глава государства никому не раскрывает, но все, кто пробовал блюдо, говорят, что получается шикарно.

Также в одном из интервью Путин рассказывал, что пьет особый коктейль, который помогает всегда оставаться в тонусе. Президент даже приготовил напиток для журналистов. Оказалось, что это ядерная смесь из хрена, свеклы, яблок и моркови.

Благородные горные лыжи

О том, что Владимир Путин играет в хоккей и раньше активно занимался самбо, знает вся страна. Еще один любимый вид спорта президента – горные лыжи.

Путина несколько раз видели на горных склонах с главой Беларуси Александром Лукашенко. Российский лидер даже показывал коллеге пару приемов.

А вот к сноуборду Путин равнодушен. По его словам, горные лыжи – более благородное занятие.

Собаки Владимира Путина

Владимира Путина публика чаще видит с собаками, чем с кошками. Такие предпочтения президента подтверждает и пресс-секретарь Дмитрий Песков, который ранее заявлял, что сам никогда не видел у президента котов.

Щенков главе государства обычно дарят. В 2010 году премьер Болгарии Бойко Борисов вручил Путину самку овчарки каракачанской породы по кличке Баффи. Через два года в благодарность за помощь после землетрясения и цунами в Японии Владимиру Путину вручили щенка акита-ину Юмэ, тоже самку.

Владимиру Путину часто дарят собак

С 2017 года российскому президенту дарили только кобелей. Сначала президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов вручил Путину алабая по кличке Верный. Затем у президента появился кобель породы шарпланинская овчарка Паша от главы Сербии Александра Вучича. А президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков преподнес Путину киргизскую борзую. Кобеля назвали Шерханом.

Известно, что у президента России были и домашние собаки. Самая знаменитая – лабрадор Конни Полгрейв. Конни прожила 15 лет и умерла в 2014 году. У нее было несколько щенков, которых Путин решился подарить. Двух щенков передали пенсионеру из Ростовской области и школьнице из Клина. Еще двух собак Путин подарил президенту Австрии Томасу Клестилю.

Также у Путина некоторые время жили два той-пуделя. Бывшая жена президента Людмила в 1999 году приобрела щенка по кличке Тося, у которой через год родился сын Родео.

Рыбалка: погоня за щукой

Еще одно увлечение Путина – рыбалка. Рыбачит президент обычно в отпуске или между рабочими визитами.

Самая знаменитая рыбалка Путина состоялась в Тыве в 2013 году. Тогда президент поймал щуку весом более 20 килограммов. В такой внушительный улов поверили не все, хотя пресс-секретарь Песков заверял: рыбину Владимир Путин тянул около 30 минут, и она была такой огромной, что хватило на целую партию котлет.

Еще одну щуку глава государства с боем добыл в сибирской тайге. За рыбой Путин охотился под водой в гидрокостюме и с камерой, которая запечатлела практически двухчасовую погоню. И хоть рекорд 2013 года российскому лидеру повторить не удалось, улов все равно стоил того, признавался потом Путин.

На рыбалке в сибирской тайге президента еще раз заметили в 2021 году. Во время похода с министром обороны Сергеем Шойгу Путин ловил рыбу в речке на обычную удочку. В тот раз тоже обошлось без рекордов.

А вот охоту на животных, особенно бесконтрольный отстрел зверей, российский президент особо не жалует. По его словам, он сам вышел бы охотиться только в случае крайней необходимости. Больше всего Путину нравится наблюдать за животными, и он никогда не упускает возможности погладить зверей, если это безопасно.

Также рекомендуем почитать, как Владимир Путин проводит свободное время с лидером Китая Си Цзиньпином. В материале – подарки и совместные развлечения глав государств.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати