Политика
  1. Политика
Политика
Ставропольский край
0

Госдума живет в режиме мобилизации: рейтинг депутатов Кавказа за октябрь

Госдума октябрь
Рейтинг депутатов Госдумы СКФО за октябрь 2022 года

Последние месяцы посвящены повестке, связанной с проведением СВО и частичной мобилизацией. При этом для Госдумы остаются в приоритете вопросы социального характера, создание новых законопроектов. «ФедералПресс» представляет рейтинг публичной активности депутатов Госдумы за октябрь 2022 года.

В своем рейтинге мы делали два среза. Один показывает общее количество упоминаний в средствах массовой информации (использовались «Яндекс.Новости»). Второй – какая часть комментариев была посвящена именно исполнению прямых обязанностей – корректировке действующего законодательства.

Мы осознанно убрали из системы оценок благотворительность, поздравления, оценку внешней политики или несвязанную с Госдумой повестку – так как это, безусловно, положительно со стороны депутатов, но может делаться без статуса депутата, вне его рабочего времени и являться личной инициативой.

Информации о деятельности Мурата Гаджиева, Руслана Лечхаджиева, Елены Бондаренко, Владимира Иванова, Тимура Канокова, Михаила Кузьмина, Алексея Лавриненко, Адальби Шхагоева, Михаила Старшинова, Муслина Татриева найти не удалось.

С упоминаниями, но без актива

Джашарбек Узденов 1 – 0. Депутат поддержал решение о принятии в состав России новых регионов.

Зураб Макиев 2 – 0. Депутат присоединился к эстафете добрых дел от «Единой России».

Артур Таймазов 2 – 0. Депутат прокомментировал решение международной ассоциации бокса о допуске российских спортсменов на соревнования.

Анатолий Бифов 2 – 0. При поддержке депутата дети из Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии приняли участие в шахматном турнире.

Заур Геккиев 3 – 0. Депутат посетил один из районов в Кабардино-Балкарии.

Бекхан Берахоев 5 – 0. Все заявления депутата строятся в разрезе комментирования действий главы Ингушетии.

Виктория Родина 6 – 0. Депутат встретилась с учащимися школы-интерната в Кабардино-Балкарии. В актив не учитывалось комментирование хода СВО.

Сайгидпаша Умаханов 7 – 0. Посетил семью мобилизованного из Хасавюрта. В актив не вошло поздравление с Днем учителя.

Ахмед Догаев 9 – 0. Упоминался в числе депутатов, которые пропустили голосование за принятие в состав России новых регионов.

Шамсаил Саралиев 12 – 0. Оказал помощь в освобождении российских бойцов, которые находились в украинском плену.

Нурбаган Нурбагандов 13 – 0. Принял участие в торжественном концерте в Махачкале, посвященном Дню учителя.

Раиса Кармазина 13 – 0. Депутат попала в новый санкционный список США. В актив не включено оказание помощи в открытии Штаба поддержке семей участников СВО в Ставропольском крае.

Абдулхаким Гаджиев 15 – 0. Присоединился к эстафете добрых дел от «Единой России».

Хизри Абакаров 40 – 0. Рассказал о том, что сенатор от Дагестана Сулейман Керимов перевел 750 млн рублей Муфтияту Дагестана на завершение строительства мечети.

Артем Бичаев 54 – 0. «Единая Россия» направила Артема Бичаева для взаимодействия с избирателями на территории Запорожской области. В актив не вошло участие в оказании гуманитарной помощи для жителей освобожденных территорий.

Адам Делимханов 140 – 0. Практически все упоминания депутата связаны со спецоперацией и комментированием международной повестки. Делимханов обращался к мобилизованным чеченцам с напутственным словом.

Депутаты с активом

Ольга Казакова 8 – 2. Депутат предложила начислять допбаллы отслужившим в армии абитуриентам. В актив не включена новость о включении Ольги Казаковой в новый санкционный список США.

Ольга Тимофеева 57 – 3. Парламентарий прокомментировала поправки в законодательство о некоммерческих организациях. В актив не включалась поддержка участников СВО.

Бийсултан Хамзаев 93 – 4. Депутат предложил сделать бесплатным проезд на поездах для детей из освобожденных регионов, а также поддержал закон о запрете ЛГБТ. В актив не стали включать комментирование внешней политики, которую ведет Владимир Путин.

Джамаладин Гасанов 21 – 15. Депутат принял участие в расширенном заседании комитета по энергетике, где обсуждались вопросы импортозамещения в топливно-энергетическом комплексе. Также Гасанов принял участие в заседании рабочей группы предпринимателей Ирана и России.

Фото: ФедералПресс / Артем Тутов


Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати