Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Знают ли новосибирцы, кто их мэр и губернатор

город
Большинство новосибирцев отметили, что знают, кто такой Анатолий Локоть

Говорят, что самое лучшее правительство – то, о котором люди не знают. Есть и противоположная точка зрения: жители должны знать, кто ими управляет, кому они обязаны, когда жизнь в регионе улучшается, и с кого должны спрашивать за провалы. Корреспонденты «ФедералПресс» в рамках спецпроекта «Глас народа» вышли на улицы Новосибирска и выяснили у местных жителей, знают ли они, кто ими управляет.

Мэр популярнее?

Большинство новосибирцев отметили, что знают, кто такой Анатолий Локоть. Они без труда вспомнили, что это мэр мегаполиса.

«Локтя? Да, Локтя я знаю. Это наш мэр», – отметила местная студентка.

Губернатора знают в городе меньше, так как некоторые горожане признались – имя Андрей Травников что-то говорит им, но точно вспомнить, кто это, они не могут.

«Это депутат какой-то, наверное? Что-то такое слышал», – говорит местный житель.

Многие жители мегаполиса, согласно результатам опроса, не понимают разницы между губернатором и мэром, не в курсе, кто из них за что отвечает, более того – путают их.

«Мэр, наверное, главнее… Я так думаю», – говорит мужчина.

Другие уверены, что Андрей Травников – мэр, а Анатолий Локоть – бывший мэр.

«Травников – это или губернатор, или, наверное, все-таки мэр Новосибирска. А Локоть – это бывший мэр», – предположила сибирячка.

При встрече прошли бы мимо

Большая часть участников опроса от «ФедералПресс» признались, что помнят, как выглядят мэр и губернатор, при этом видели их только по телевизору или на фотографиях.

«Вживую ни разу не видел. Но на картинках видел в интернете. И в передачах они выступают. Локоть худой светленький, Травников вроде бы темненький», – говорит местный житель.

Другие отметили, что могут вспомнить внешность только Анатолия Локтя. Третьи признались, что не могут вспомнить, как выглядят главы города и региона.

«Если бы на улице встретил, не узнал бы и прошел мимо», – признался житель города.

Что еще говорят новосибирцы о местных властях, смотрите в видеовикторине «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Сюжет по этой теме
3 октября 2021, 12:50

Мультиформаты «ФедералПресс»

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати