Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

Коммунальные проблемы и здравоохранение: на что пожаловались губернатору жители Ленобласти

Дрозденко
Губернатор Ленобласти пообещал решить проблемы граждан

Первая в 2023 году прямая линия губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко состоялась 16 января. Глава региона ответил на вопросы, которые по телефону и в интернете задали местные жители. В центре внимания оказались коммунальные проблемы, а также трудности в сфере здравоохранения. «ФедералПресс» рассказывает, на что еще жаловались граждане.

Какие проблемы в сфере здравоохранения волнуют жителей Ленобласти

Врач ультразвуковой диагностики одной из больниц в Ленобласти пожаловалась на нового главного врача, который, по ее словам, не дает сотрудникам спокойно работать. В частности, женщина рассказала, что ей запретили проводить бесплатное УЗИ сосудов. Она отказалась проводить процедуру платно, и ей предложили уволиться.

«Он без конца третирует и не дает нормально работать», – сообщила звонившая. Губернатор Александр Дрозденко пообещал сформировать рабочую группу, которая посетит медицинское учреждение с проверкой. В действиях главврача разберутся специалисты, отметил глава Ленобласти.

Другая жительница рассказала, что в поселке Рябово Тосненского района больше нет аптечного пункта при ФАПе. В ходе прямой телефонной линии она добавила, что лекарства купить в поселке нельзя.

Глава региона пообещал, что проблему решат. «Отдельный киоск мы открывать не будем, сделаем аптечный пункт при ФАПе, поскольку так будет оперативнее», – заявил губернатор Ленинградской области.

Как губернатор пообещал решить коммунальные проблемы граждан

Также жители Ленобласти рассказали о проблемах в коммунальной сфере. В частности, одна из звонивших сообщила, что после урагана в 2010 году пострадала кровля жилых домов в Славково. С тех пор ее не могут отремонтировать. Звонившая отметила, что за эти годы не видела ни одной комиссии, обследующей крыши, кровля которых продолжает разрушаться.

«Неважно, сколько человек живет, даже если одна квартира есть – кровля должна быть отремонтирована», – ответил Дрозденко. Он добавил, что районные власти в течение недели проведут обследование и зафиксируют протечки. Крыши постараются отремонтировать до конца февраля этого года.

Жительница поселка Красный Бор попросила губернатора взять под контроль решение проблемы с водоснабжением в населенном пункте. Она отметила, что у жителей есть серьезные трудности с водоотведением и в целом с водоснабжением. Иногда граждане вынуждены сидеть без воды несколько дней. Отключения происходят почти каждую неделю, добавила звонившая.

Губернатор рассказал, что в 2023 году будет завершено проектирование резервуаров и сетей чистой воды. После этого специалисты приступят к ремонту. Что касается очистных сооружений, то глава региона ответил так: «Если вы попали в федеральную программу по очистным сооружениям на этот год, то работы могут начаться уже очень скоро. Если нет, то тогда очистные начнут возводить лишь в 2025 году. Эту информацию мы уточним».

На что еще жители Ленобласти пожаловались губернатору

Уроженка Гатчины попросила губернатора Дрозденко решить вопрос с выплатой пенсии мужа. Дело в том, что ее супруг служил в Эстонии, а после этого остался там работать. Последний раз выплата поступила в сентябре 2022 года. Российская пенсия у мужчины составляет 3 тыс. рублей.

Глава региона отметил, что произошел сбой по расчетам пенсий всем пенсионерам Ленобласти и Северной столицы, которые получают пенсии из-за рубежа. «Причина банальная: с января решением правительства Российской Федерации Фонд социального страхования и Пенсионный фонд объединился, теперь это одна структура, и, к сожалению, при объединении есть определенные сбои в работе».

Кроме того, житель Всеволожского района попросил Александра Дрозденко разобраться в ситуации вокруг гидротехнического сооружения в реке Пионерка в поселке Мельничный Ручей. Местность заболачивается, что приносит вред экологии, отметил звонивший.

«В октябре будем брать гидротехническое сооружение на баланс», – пообещал губернатор. Позвонивший мужчина также пригласил главу региона на субботник. «Я публично обещаю, что как только позволит погода и начнутся субботники, я к вам выезжаю на эту плотину», – сообщил Дрозденко.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати