Top.Mail.Ru
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбург перед приездом Путина: на что бы обратил внимание президент в центре столицы Урала

сугроб
На перекрестке улиц Вайнера и Попова до сих пор лежат огромные сугробы

Президент Владимир Путин прилетит на Средний Урал 15 февраля. Глава государства намерен посетить предприятия в Нижнем Тагиле и Верхней Пышме. Но неизвестно, планирует ли он посетить Екатеринбург, который нынешней зимой тщетно борется со снегопадами, а ответственные лица получают постоянные представления на эту тему от прокуратуры. Что бы увидел Владимир Путин, если бы решил внезапно пройтись по центру уральской столицы?

Пешеходная улица Вайнера

Главная улица Екатеринбурга – пешеходная Вайнера. Небольшие магазинчики, уютные кафе, украшенные ко Дню всех влюбленных, огромный медиаэкран от «Сима-ленда», несмолкающая музыка.

Недавний циклон «Ольга», обрушившийся на регионы Урала, принес с собой не только мороз и стужу, но и снегопады, последствия которых до сих пор лежат в виде огромной снежной кучи на перекрестке улиц Вайнера и Попова.

Не исключено, что попались бы на глаза президента и мусорки в сугробах (местами переполненные). По центральной части улицы коммунальщики скрупулезно прошлись техникой, но лопаты явно поленились взять в руки, чтобы очистить дорогу от остатков снежных завалов.

Как улицы Екатеринбурга встретят Владимира Путина

К «Ельцин Центру»

Идем в сторону мэрии Екатеринбурга. У торгового центра «Пассаж» трудится один добросовестный дворник. Размахивая лопатой, мужчина прочищает путь от центрального входа к автобусной остановке.

Как улицы Екатеринбурга встретят Владимира Путина

На пересечении проспекта Ленина с улицей 8 Марта снег вычищен до брусчатки.

По дороге к «Ельцин Центру» на одном из домов на глаза попадается надпись «Всегда модно быть свободным». И снова почищенный тротуар, и тут прошла техника, оставив за собой снежные бордюры, которые облюбовали местные собачки.

Как улицы Екатеринбурга встретят Владимира Путина

Через дорогу панорамный вид на свердловское заксобрание заметно портит стройка очередного небоскреба. Впрочем, это реалии большого города. Но больше бросается в глаза другая беда в сквере у Драмтеатра – заваленные снегом урны.

Как улицы Екатеринбурга встретят Владимира Путина

К «Ельцин Центру» – одной из главных достопримечательностей столицы Урала и месту дислокации гостей любого уровня – вопросов нет. Здесь уборка заснеженной территории ведется в постоянном ручном режиме.

Как улицы Екатеринбурга встретят Владимира Путина

Граффити Мизулиной

По Макаровскому мосту переходим на другой берег реки Исети. Пока идем до станции метро «Динамо», нарываемся на откровенные снежные преграды, которые настырно пытаются осадить жители Екатеринбурга. Другого выбора у них нет.

В этой части города новостройки чередуются с типовыми пятиэтажками, исписанными недвусмысленными наркограффити. Но сегодня здесь эту «запрещенку» успешно скрывают белые сердечки от российской общественницы Екатерины Мизулиной, не так давно приезжавшей в Екатеринбург, отчасти и ради этого благого дела.

Как улицы Екатеринбурга встретят Владимира Путина

Далее – набережная за «Космосом», Дом Севастьянова и Исторический сквер. Уборка снега выглядит здесь более порядочно, чем на пешеходной Вайнера.

Правда, ступеньки не чищены.

Как улицы Екатеринбурга встретят Владимира Путина

Еще утром заместитель главы Екатеринбурга Алексей Бубнов вдруг признался, что устал получать прокурорские предписания за плохую уборку снега. И вспомнил 90-е годы прошлого века.

Фото: ФедералПресс / Карина Кряжева

Сюжет по этой теме
15 февраля 2023, 15:01

Эксклюзивы «ФедералПресс»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.