В Северную столицу в конце весны пришла настоящая жара. Через несколько дней наступит лето, а это значит, что в лесах, на дачных участках и в магазинах появится множество полезных продуктов. Сотрудники петербургского Роспотребнадзора предлагают гражданам не терять времени и запасаться витаминами. Например, много полезных веществ содержится в укропе. В чем польза данного растения, расскажем в материале «ФедералПресс».
Чем полезен укропа
Укроп богат витамином С. Там его почти в два раза больше, чем в цитрусовых. Кроме того, в растении содержатся витамины Р, Е и группы В. Флавоноиды и фитонциды в составе зелени подавляют рост бактерий и предупреждают преждевременное старение.
Эфирные масла, которые содержатся в укропе, своим ярким запахом способствуют улучшению пищеварения и повышают аппетит. Укроп обладает и антибактериальным эффектом, помогая бороться с инфекционными заболеваниями.
Сколько укропа можно есть в день
Однако этот полезный продукт, как и все остальные, необходимо есть в меру. Особенно внимательными стоит быть людям с пониженным давлением и беременным женщинам.
У некоторых людей большие дозы укропа могут вызывать даже ухудшение зрения, головокружение и упадок сил, поэтому лучше не употреблять больше 100 г зелени в день. Кроме того, у тех, кто переборщил с этим растением, может возникнуть аллергия.
Рекомендуем также прочитать у «ФедералПресс» о том, где в Петербурге можно собирать чернику и сколько ягод можно съесть без вреда для здоровья.
Фото: ФедералПресс / Елена Майорова