Top.Mail.Ru
Происшествия
Республика Коми
0

Пассажирский поезд Воркута – Новороссийск сошел с рельсов: причины трагедии, погибшие, выплаты пострадавшим

Поезд в республике Коми
По последним данным, в поезде находились 195 пассажиров и 20 работников железной дороги

Накануне пассажирский поезд № 511 Воркута – Новороссийск сошел с рельсов в районе Инты. На место трагедии отправились сотрудники правоохранительных органов, представители региональной власти и медики. По последним данным, в составе находились 195 пассажиров и 20 работников железной дороги. «ФедералПресс» рассказывает, что известно о погибших, почему произошла трагедия и какие компенсации выплатят пострадавшим.

Почему поезд сошел с рельсов

Предварительной причиной происшествия с поездом № 511 Воркута – Новороссийск стал подмыв полотна в результате обильных осадков, уточнили в телеграм-канале РЖД. Следственный комитет возбудил уголовное дело. На месте происшествия находятся сотрудники Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Воркутинская транспортная прокуратура проверит все обстоятельства трагедии и при наличии оснований примет меры реагирования, говорится в телеграм-канале ведомства. Также известно, что режим чрезвычайной ситуации был введен в Коми после схода вагонов пассажирского поезда Воркута – Новороссийск.

Погибшие и пострадавшие пассажиры

На месте схода пассажирского поезда № 511 Воркута – Новороссийск обнаружены тела двух человек.

«Приносим свои глубокие соболезнования родным и близким», – сообщили в РЖД.

Глава Коми Владимир Уйба на своей странице в соцсети «ВКонтакте» отметил, что 17 пассажиров вернулись на восстановительном поезде в Инту, из них 10 госпитализированы. Двоих транспортируют в Воркуту.

Известно, что 14-летняя девочка находится в тяжелом состоянии. Ее вместе с родителями и еще двумя пострадавшими отвезут в Сыктывкар. Еще три человека в удовлетворительном состоянии останутся в Интинской ЦГБ.

Остальные пассажиры захотели продолжить путешествие. До Новороссийска их будет везти поезд-дублер.

Компенсации и выплаты пострадавшим

Родственники погибших получат страховую выплату в размере 2 млн 25 тысяч рублей. Кроме того, принято решение выплатить дополнительно по 2 млн рублей от компании, сообщили в телеграм-канале РЖД.

Пассажирам, которые были госпитализированы, выплатят по 1 млн рублей, остальным пострадавшим – по 500 тысяч рублей.

Какие поезда задерживаются в пути из-за аварии

В настоящее время восемь поездов следуют с опозданием. Это:

  • № 41 Воркута – Москва,
  • № 209 Лабытнанги – Москва,
  • № 375 Воркута – Москва,
  • № 89 Воркута – Нижний Новгород,
  • № 22 Москва – Лабытнанги,
  • № 310 Адлер – Воркута,
  • № 118 Санкт-Петербург – Лабытнанги,
  • № 376 Москва – Воркута.

Пассажиров поездов, которые опаздывают на четыре часа и более, обеспечивают питанием. Граждан, ожидающих на станциях и вокзалах, информируют через СМС-сообщения.
Специалисты уже ведут работы по ликвидации последствий размыва пути. В них задействовано более 150 железнодорожников, три противоразмывных и два восстановительных поезда и другая специализированная тяжелая техника.

Ранее «ФедералПресс» сообщил о том, что появились подробности о сходе пассажирского поезда с рельсов в Коми.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.