Top.Mail.Ru
Происшествия
Москва
0

Врачи не могут добраться до пострадавших при сходе вагонов поезда в Коми

скорая
Помощи ждут около 70 пострадавших

ИНТА, 26 июня, ФедералПресс. Девять вагонов пассажирского поезда Воркута – Новороссийск сошли с рельсов. В Минздраве Республики Коми сообщили, что врачи не могут добраться до пострадавших из-за бездорожья.

«Медики выехали на место схода поезда с рельсов в Инте», – говорится в сообщении.

Бригады врачей не могут добраться до пострадавших из-за бездорожья. По данным ТАСС, к месту ЧП в ближайший час вылетят три вертолета.

Девять вагонов пассажирского поезда, следовавшего из Воркуты в Новороссийск, сошли с рельсов на перегоне в Коми. В РЖД уточнили, что это могло произойти из-за подмыва путей.

В поезде ехали 232 человека, пострадали при сходе вагонов порядка 70 человек. Как сообщают власти республики и экстренные службы, несколько пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Жертв нет.

По факту аварии уже возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения».

Напомним, ранее глава МЧС назвал самые безопасные места при теракте в поезде. Террористы всегда преследуют цель нанести максимальный ущерб.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.